爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

[治疗] 我的婚姻观--和RA有关,也和RA无关

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
是在一起一年半了 我才得病 到现在刚确诊半个月
一年半的感情 貌似也强不到哪去 40# san林

是在一起一年半了 我才得病 到现在刚确诊半个月
一年半的感情 貌似也强不到哪去 40# san林
兜兜 发表于 2011-6-2 13:10

是说偶自己的心态

总需要别人,让我觉得不够自信; 被需要,让我觉得很幸福。

这句话说的太好了!

恩,这倒是,还是先顾及自己的病吧 42# san林

没生病前我在bf面前骄傲得不行 生病后又自卑得不行......

才华横溢的聪慧女子,铃子!看你的文章总是给人启迪和顿悟!的确婚姻生活不仅仅是索取,不仅仅是因为我们病了就有足够的理由去要别人为你付出——尽管他是你的丈夫!玲子说的太好了,毕竟每个人的承受能力是有限的,谁能忍受一下每天想到垃圾一样把烦恼和苦痛一股脑倾诉的女人呢?!男人遇到这样的女人也会崩溃的,所以要学会分担,学会关爱别人,不要让家人每天笼罩在家有病人的阴云里,这样自己相信也是幸福的,家庭也会和谐的!
感谢铃子!铃子可以做我们的家庭婚姻生活顾问啦!

问题是我们这种得RA的病人,可能成为别人需要的对象嘛,我觉得不太现实啊

现实中,我老工非常需要我{:soso_e120:}
我是患病后四年和他结婚的,且是再婚,还带着一小孩~。
首先是要自信,你都觉得别人不需要你,封闭自己,还会有魅力让别人愿意靠近你吗?

我也开始慢慢认识到应该这样~~不要把自己当成病人,最好忘掉它!

现实中,我老工非常需要我{:soso_e120:}
我是患病后四年和他结婚的,且是再婚,还带着一小孩~。
首先是要自信,你都觉得别人不需要你,封闭自己,还会有魅力让别人愿意靠近你吗?
健康宝宝 发表于 2011-6-4 12:31

真心膜拜,这些话说的太令人膜拜了,很难做到,要是有朝一日我能做到,就死而无憾了,很高的境界。。。。