爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 茫然

[青年18-29] 茫然的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你现在的用药,大概是控制不住你所描述的病情的。

你现在是标准的活动期,妥抒一天一片也少吧?# M, d  O, n3 ?

# b1 o: W2 q3 i9 E你该去问问医生!  p  t2 y( Y6 e) I
  ^* Y6 K; T% G" q$ v1 ~6 A
你与其发那样什么刺激的帖子,不如这样详细描述一下你的情况和用药,大家也好给你点建议。

呵呵,谢谢你铃子啊!
, }6 `& u$ }9 Z, r1 n你真是典型的刀子嘴豆腐心!) }, z6 P1 t( W9 r$ V8 U
我现在也觉得我控制的很不好!可是医生让我这么吃的
& A0 f; z: Y  y药物是刚刚调整的!之前我一直吃妥抒两片其他就是英太
$ r& c4 M- Z  m青疼的时候才吃!可这样吃了有3-4个月都没有作用
  `0 s" A! x0 f/ _反而变严重了(疼的地方变多了)上周医生让我把妥抒减) B: u* s7 t" a: A8 h9 w/ a
成一片!把火把花根片和美洛昔康加上!我还是没有什么好转
2 f% F" }+ t1 H* y: U的感觉!我也觉得我现在处于活动期!玲子你能给我点好的意见吗?

MTX我问医生了可医生说不用吃!
; T5 ^  ~  |2 V, p& ^2 Z可能是她感觉我的脸色和精神面貌不错$ U$ g5 e' W! J# k
觉得我没我说的那么严重才这么说的!其实我也一直
/ v, X5 t7 j5 K% w9 G1 p& h在想要不要把MTX上上!你说我要是吃的话一周吃几片8 c& _" W; T+ P% k! b2 \
好呢?

也许医生是根据你的化验指标来的。你可以贴上你最近的化验指标。
9 x) p: b5 m! }; W0 h  _
. H1 f% x* w3 D4 o) \7 i有时候,身体的感觉和化验指标是不完全吻合的,医生一般会以化验指标为主。9 G' C+ O4 H" @$ [' {0 d' f* E
- d, U- G+ ]  @# r( C, q
比如人一时心情不好,天气,劳累什么的都会导致身体感觉加重,而指标不会这么浮动。
; k2 p0 J# k# Q7 C  L7 u% ?3 `7 x2 x- J/ J/ L
医生应该比我专业,你还是再和医生谈谈,听他的。
$ `- g& ?6 v5 _: X) p" ?" s  S1 |7 W1 e) R( }; g. V
你还可以去清心阁问问,www.hjzou.com/bbs  里面有个专家咨询。& Q$ R' F# R3 z  @1 o8 j

1 n1 I& K% V- @2 H里面还有一个到中华风湿网的链接,那是刚成立的,有风湿专家回答问题,可以信赖。

希望你能科学地,坚强地,坦然地,乐观地对待病情,现在没控制好是有些不舒服,忍耐一些。你是早期,也不重,没必要杯弓蛇影地吓唬自己,给自己增加心理负担。
/ u1 o/ i% Y* g7 s: q, Z$ }+ f+ j5 p+ y/ s* ^; R, L7 r; |7 o3 [6 F8 L$ w
等慢慢控制好了,你自己生活上再多注意点,不会怎么样的。

谢谢铃子啊!我想哪天在去做个全面的检查.然后在调整一下用药情况!

最近一直都不好,感觉越来越严重了!一直以为是自己用药的时间太短所以一直也没有换药!可吃了这么长时间的妥抒并没有控制住病情的发展.感觉疼痛的关节越来越多了!也从开始的游走变为固定了!昨天去医院医生开的化验单准备周一做一下检查!心里越来越没有底了,看到别人对妥抒都有作用可在我身上怎么好象一点效果也没有呢?不知道是那里出了问题!又开始茫然了!等到周一化验结果出来医生可能就会给我换药了,希望这次能控制住我的病情!
6 P' q& \6 O& L! N0 E  O今天自己加了2片强地松,真的不想上激素可是为了能快速的控制一下就加了.本来打算化验结果出来在说,可又怕越来越严重!真的是矛盾!

茫然快点好起来吧![tianshi]

今天的化验单是这样:% H* ?/ o$ ]1 O( P. K
  类风湿因子:43  (正常0-20)0 g/ u% J0 J) f7 W  t4 j7 V* j
  C反应蛋白:12.1(正常0.0-6.0)0 t3 R( e; X7 |, B# i' D: q
  抗O   :259 (正常0-200)
( R: n! o6 x) E' V, {  ESR:  20MM/H
4 E& W" x! t% @, y% B类风湿因子和血沉都比前些日子要好些,可从来没有高过的抗O和C反应蛋白却都不正常了.本来觉得自己变严重了,可医生拿了化验单竟然说还可以,继续使用原来的药物不必做调整!我对医生说我自己感觉病情在发展可大夫说病情只是有点反复但没有发展.本来都打算这次把MTX加上可医生不让!真不知道该怎么办才好!现在的用药情况是一天一片妥抒,火把花根片一天三次一次三片,美洛西康片每天2次一次一片!8 B* B) A8 O% z! V0 _' J
! b( O: ?1 T2 I& ^( y7 D