爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

求助吃激素怀孕分娩时的注意的问题 

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
靠吃激素度过怀孕期,分娩时候医生说要应激等.有病友知道具体措施和注意的问题吗
不清楚,最好还是问产科医生吧,他们才是这方面的专家.

这里有吃激素度过怀孕期间生孩子的吗?求助!分娩时应采取什么措施啊?上次仁济看的专家说要应激和打什么针听不懂,问了自己这里的医院医生说不清楚.有人经历过了能给个参考吗?谢谢了!网上找了这个资料:
7 G/ G" ]+ m' m' p/ |, B如果妊娠妇女确实需要接受激素长期维持治疗时,应补充足够的钙和维生素D制剂。分娩应视为中等强度的应激,在分娩当日,可行50~70 mg氢化可的松或10~15 mg甲泼尼龙的静脉给药,但应在1~2天内减至常量。如果应激更严重或患者病情明显加重时,激素用量还可加大。

不大清楚啊,最好听听专家的,

我在仁济剖腹产,产前一天静滴了10MG的地塞米松,共三天,后维持原剂量每天10MG强的松,不过产后复发了

可怜的我们呀,我也不知什么时间才可以停药要宝宝[weiqu] [weiqu] [weiqu] 愿上帝保佑我我们吧

我吃激素剖腹的时候,什么也没弄,就是在剖的前一天做了凝血功能,就怕我们这些大出血,控制不了.医生建议我们是剖腹的,生的风险要比剖的大,还有千万不要相信民间的说法,说生可以把毛病带掉,这是很危险的.还有就是别给宝宝母乳喂养,吃过激素的会通过母乳导致宝宝有影响~~

原帖由 水的眼泪 于 2008-1-29 10:33 发表
" P# C: R# H- z5 W# J1 }/ I我吃激素剖腹的时候,什么也没弄,就是在剖的前一天做了凝血功能,就怕我们这些大出血,控制不了.医生建议我们是剖腹的,生的风险要比剖的大,还有千万不要相信民间的说法,说生可以把毛病带掉,这是很危险的.还有就是别给宝 ...

: N" o4 I3 t9 j0 Y, ?) [水的眼泪,恭喜你完成了一件大大事了,现在恢复的怎么样?# |; K) K+ N& P7 E2 _8 E
知道你一定很忙,但是还是希望你能常来聊聊一些你在怀孕过程中的一些经验和要注意的问题。万分感谢!9 R0 y) w4 I4 {; ^5 N7 E2 {
祝福你和宝宝一切都好!

顶一个,也想知道现在有什么新得建议没?我现在是马上要生了,怀孕期间一直是每天服半片激素呢

哇,还要应激啊,又长见识了