爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[非甾体止痛药] 我用过最有效的止疼药——戴芬

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这是我使用过最有效的止疼药,德国出产的,在一般的药房也可以买到,好像是24元吧!每天早晚一颗,如果大家疼得厉害就可以服用,不疼就不要吃。

我现在是在武汉协和医院就诊,得病已经十年了,大关节没什么问题,但是小关节问题严重。目前疼的最厉害的就是右腕关节,不吃止疼药都没法写字了。

前两个月我已经主治医生让我停掉了爱乐华,服用多年,最初效果明显,可以控制病情,现在已经没用了,所以医生决定给我换药,原来每个月一千多,现在每个月药竟然只有三百多……无言。

目前我用的药是:
强地松  1片
肌苷片  早晚各2片
戴芬    早晚各1片
柳氮    早晚各2片
甲氨蝶呤    每个星期服用4片

————————————————————————————————

必须按时吃药,哪怕一天忘了吃药,右手腕还是疼的厉害。唉!不知道怎么办了……

还有就是吃这些药后,便秘非常严重,脸上水肿有些明显。

我也觉得有效,效果好

原帖由 岚朵 于 2007-8-12 13:20 发表
目前我用的药是:
强地松  1片
肌苷片  早晚各2片
戴芬    早晚各1片
柳氮    早晚各2片

————————————————————————————————

必须按时 ...

你每个星期吃4片甲氨蝶呤对肾没有影响啊?

可以供我们参考谢谢[songhua]

目前我用的药是:
强地松  1片
肌苷片  早晚各2片
戴芬    早晚各1片
柳氮    早晚各2片

用药和我类似,想请问强地松服用多长时间了??

回复7楼的:还好啊,没什么影响,我一个月检查一次,都显示正常呢!

回复9楼:我啊,用七八年了吧!减了加,加了减,唉……反复发作,真是痛苦啊!