爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 岚朵

[非甾体止痛药] 我用过最有效的止疼药——戴芬

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家要用这个药,还是得征求主治医生的建议喔!每个患者的情况不一样嘛……不希望自己的标题误导了大家,只是个人的一些用药感受吧!!![wuliao]

右手腕疼得厉害,怎么办??

原帖由 岚朵 于 2007-8-27 19:58 发表
回复7楼的:还好啊,没什么影响,我一个月检查一次,都显示正常呢!

回复9楼:我啊,用七八年了吧!减了加,加了减,唉……反复发作,真是痛苦啊!

我妈妈现在每天也有1片激素(没有用止痛药),已经8个月了,病

情控制得很不错,可我老在计划着帮她把激素撤下来,从楼主的用药情况看来,妈妈可以不用这么急着撤那片激素的[sikao]

单用强的松可以控制病情么?没听说呢……这样容易反弹复发吧!?

我今天也买到戴芬,10粒20元/盒
我现在是  甲安 三粒/周
          +叶酸
近几天估计会痛,会加上戴芬,
不知道有没有朋友是这样的呢?

我用甲安很奇怪,之前用三粒,控制的不错,因为中途停了二个礼拜,结果又痛,有反弹迹象。
再加到四粒,控制住,然后用四粒的时候平时不痛的右膝关节,居然老是凉凉的,冒凉风,好象犯病的感觉。
后又减到三粒/周,情况正常。右腿症状减少。感觉很奇怪。[sikao]

我以前也用过扶他林,感觉效果不明显,。仍然痛呢
这次看看戴芬适合我不,[xiao]

恩 叶酸 ?怎么吃的……这药我从没吃过,是止痛的么?

戴芬我们这里卖24,过分……我每天吃两粒,吃得胃挺难受的。

一天两粒戴芬你量挺大呀
如果我没记错一粒应该是50mg双氯芬酸钠吧
我一天一片扶他林25mg感觉也蛮好
当心你的胃哦

回复 17# 的帖子

叶酸是减轻副作用的,准确的说应该是减少甲安的毒副性,
呵呵,不过我有时候会忘了用叶酸.