爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

永远是多远呢……

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
放假了这几天,我整天闲于家中无所事事,书本摆在桌面上形同虚设,我的眼神老是突然飘忽得好远,脑子也是晕晕乎乎的。几乎是瘫软得半躺在转椅中,仰面朝天看着那惨白的天花板,沉甸甸的压在我的心上,我病了,病得不轻。闭上眼,我不自觉的扯动一下嘴角,泪溢满了,落下了,胸腔浓浓的一片,化不开的潮湿。久久压抑的无奈和郁闷,结成了一个亮晶晶的蛛网,我硬生生的撞进来,被套地牢牢的,逃不开,躲不掉。我这是怎么了?为什么任凭自己陷入这种绝望的境地,我的反抗呢?曾经不只一次的慨叹:人在向命运低头的一刹那,失去的竟是我的全部。我的全部是多少?

我失去了的全部,就再也要不回来了。

我的体重日益下降,从原来的九十多斤到现在的八十多斤,我望着镜子里的自己,瘦得厉害。抚过短发的手在眼前伸开,一簇簇枯发落在指尖,无力的飘零。我在脱发,让它们归于尘土吧,我不担忧,因为老天要我慢慢掏出自己的全部,一直到我感觉不到那撕心裂肺的痛楚时,到我麻木,自己彻底放弃时,他在恐吓我。

同事们都催促我去医院检查看是否患有甲亢,瘦得如此厉害。我撑着,装着,我若无其事的笑着,我想都没想的敷衍着。我挺好的,没这病。

我拼命掩饰着眼底的那层连阳光都拨不开的阴晦,曾几何时,我开始躲避着阳光,躲避着人们好奇的目光,躲避着一切我无法承受的重。我拒绝了别人的关心,就像我永远无法忍受别人的怜悯与同情一样,我不向任何人乞讨感情。这是一种绝望的自尊吧!

记不清是我多大的时候,四合院里一位儿时玩伴的姐姐曾指着我手上分叉的生命线说:你二十岁左右会有一场大病。当时我毫不在意,既没有为此生气,也没有为此担忧。只是淡淡的一笑……

笑的时候我怎么也想不到,这句看似玩笑的话应验了。我在16岁的时候得了类风湿性关节炎,反复确诊,这是医学上没有攻克的顽症,它会导致一个人瘫痪,体内各部分器官衰竭。我怎么能认这个命。

那天,我看到一张报纸的顶端醒目的写着:人最残酷,最无情,也是最强大的敌人,就是病魔。我哭了,失去的太快了,在我还没来得及珍惜之前。

从我的右手食指开始,肿胀,疼痛,变形。一直到我的全身所有的关节,那时候我不明白它会葬送我的一生,我还是学生,在学校每一个无边的夜里我彻夜难眠,不能转身,我僵硬的躺在木板床上,后背,髋骨,肩膀,膝盖没有一处地方不在呻吟,我不敢垮。每一个清新的早晨对我来说却是噩梦,我根本无法从床上靠自己的力气爬起来,这就是类风湿的典型征兆——晨僵。我不敢垮。恢复了一点身体机能的我很艰难的坐起身,有谁知道我连牙刷都无法拿住,毛巾也拧不动,我连自己的拉链都要靠同学帮忙拉,一个人连日常的自理能力都失去的时候,他才真真理解绝望是什么。

我成了一个废物,我真的不甘心。

那段时间我很消沉,但仍不敢表现在脸上。我怎么也想不到这是一个醒不了的噩梦,我从一个健康乐观的女孩开始变得连自己也不认识了,我像一个衰老的人连走路都要靠人搀扶,一瘸一拐。我在坚持,我不甘心。曾经能在跑道上尽情奔跑的我,如今成了什么样子,我怎么能甘心。生命的迹象在我身上开始黯淡了,我一边大把大把的花着父母的血汗钱,一边恶化,眼睁睁的看着自己的身体枯槁,手脚关节变形,一直到了不可逆转的今天。我再已经哭不出来了……

如果你现在问我,我最想要什么,我会说是健康。

那时在同济医院住院的时候,那位血液科的老教授跟我说变形将继续,我的手永远都是这样了,治愈不可能,先要控制住。看着这双畸形的手,我悄悄躲进卫生间,将水龙头拧到最大,哗哗的水冲走了我最后的希望,蹲在那里我深深埋下了头,冰凉凉的,滑过了我的胳膊。那嘈杂的世界里,我竟体会到一种特别的宁静,太累了,实在是太累了。

我太疲倦了,静静的躺在了自己的病床上,将一尘不染的褥单悄悄的扯住,一点点盖住了我僵硬的身体,也盖住了我发胀的脸。我从来不在人前流泪,即使是泪水淌过的痕迹我也在小心的隐藏着。我想我是坚强的。

为了我的病,父母伤透了心,他们在一声声的叹息中逐渐憔悴。无数个夜晚我透过隔着的墙壁,听见他们低低的交谈,而话题永远是围着他们不争气的女儿。他们忧虑的不仅是我的现在,更担心我的将来,包括我的婚姻。我还是幼稚的,当我了解到他们的想法时,我甚至感到震惊,我没有想到这件事对他们的影响如此巨大。他们的下半辈子还得为我操碎心呀!

为了不让母亲过度焦虑,我很少提到自己的病情。即便是天气偶然变凉,我周身的疼痛加剧的时候,我都决口不提。疼痛无法避免,我宁愿忍着也不想碰那些带有激素的药物,我想在人们眼中做个健康正常的女孩。可当我整夜整夜被疼痛纠缠得寝食难安时,它已经严重影响我的工作和生活,我放弃了一切,哪怕是暂时让我远离疼痛,我死也愿意。我在大大小小的药店寻找止疼的药,我背着父母盲目的吃着各式各样的止疼药,我怕了,我不想继续痛苦下去。我大剂量的吃着药店老板口中的特效药,我考虑不了那么多了,结果我差点死在了自己的不负责上。那是凌晨四点多钟,我开始在床上翻滚,腹部持续的绞痛,全身发麻,刀尖一般的刺痛向我周身袭来。我扶着墙踉跄地走进卫生间,冷汗不停的冒,身体被抽干了似的,靠着门我想我快死了。望着窗外那灰白的天空,我扯了一下嘴角,那种我从来不曾有过的笑,这也许是我看到的最后一个早晨了吧!我想。趴在床上,我的泪一片片染湿了枕巾,止不住的呻吟和抽搐着……。爸妈还在睡梦中吧!凌晨七点,我醒了,眼角还渗着残泪,我熬过来了。我学会了好好爱惜生命,因为它如此脆弱。

什么时候才是尽头。

十年了,整整十年了,我耗费了家里多少钱,不敢算,算不清,还不完。
现在我的病渐渐控制住了,镜子里的我虽然瘦弱,可笑的时候依然可爱。
只是我怎么笑的出来呢!我上班了,我尽力做好自己的本职工作,疼痛对我来说早已不算什么了,只是我在也没有当年那样的精力了,我如何装,也掩饰不了那曾经被拖得疲惫不堪的自己。我也想证明自己的
坚强,真的。

曾经拥有过,曾经失去过,曾经痛哭过,曾经绝望过。但我要的不是曾经,而是……

有一首诗中写到:结束悲剧才是永恒的美丽。我很喜欢,但我做不到。我最终选择的是延续,而不是结束。

看着眼前汹涌的人流,我没有逆流而上,也没有顺水而下,我有我自己的活法。用一颗淡定的心看人间世事,我决定了。

十年了,回首,像做了一场恶梦……每年的生日,我对自己说一遍“祝你早日健康!”今年的生日,这依旧是我许的愿。

很久不曾因为身体的疼痛而掉眼泪了,是不是已经麻木了呢!然而读着这些从指尖流出的文字,还是觉得无比心痛……

花开有梦,倘若我能做一个美梦,梦里的自己健康快乐,那将是怎样的剧情呢?

好久没有流泪了,以为自己坚强了,或可以说麻木了,可看过这一段文字之后,心里酸酸的,眼里潮潮的.你知道吗,新年和一个病友互致的祝福就是祝我们早日恢复健康.

以前我也绝望过,可现在我不想这样了。谁人不死?活一天乐一天才是最值得的。

原帖由 岚朵 于 2007-8-12 16:10 发表
十年了,回首,像做了一场恶梦……每年的生日,我对自己说一遍“祝你早日健康!”今年的生日,这依旧是我许的愿。

十年了,一天一天的都走过来了。你是多么的坚强与勇敢,你承受了常人无法想象的痛苦与煎熬。说真的,能够一直与病魔抗争,很让人敬佩。同为病友,我真诚的祝愿你早日健康!

我想说的被楼上的先说了[han]
祝福勇敢坚强的楼主越来越好[tianshi] 还要越来越快乐[guangbo]

坚强的岚朵,开心一些,[tianshi]

风雨过后是彩虹,祝岚朵开开心心过好每一天。