爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

准备要宝宝的姐妹们加油!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
回想过去,真是不容易,不过一切都过去了,现在也挺好的.
* W# k* D; ]- _% y以前用药小心翼翼,这也不敢用那也不敢用,现在好了,反正宝宝生了,副作用再大,一个人扛好了.
) \/ A* ?$ f, v; y) W我打小体质就弱,胃口小.脸色不好,贫血,人瘦的风都能吹倒.
( l+ B- s/ P5 x可能是我平时保养得当,生活中比较注意,冷水尽量不下,心态比较平和的缘故,也可能是我运气好,我竟然顺利完成了生育的艰难任务.你们知道我生完宝宝的第一想法是什么吗,我谁也不欠了,我和正常人一样甚至更好.知道吗,很多正常的育龄女面对生育也是困难重重,我的同事\朋友接二连三的不顺,宝宝不幸夭折的例子多了去了.所以在那一刻我很骄傲.
# }' N8 R0 a) N5 ]整个孕期我的体重只增加了18斤,宝宝就有6.5斤,人人都在担心,就我傻赫赫的不想事,一点都不担心,真的,我就觉得我的宝宝一定会健康的,结果真的是健康的很.
+ P1 _4 X1 {; z  R) R8 {宝宝哭了,带崽崽去........
“我谁也不欠了”唉,是不是我不要孩子就是欠了人家呢!真是不想思索这事情,我就想趁现在身体还能支撑好好工作,把我想要的争取到,至于孩子……天知道,我现在有时觉得自己选择婚姻真是个错误。

我比较敏感,想多了可能.现在很多年轻人不打算要的,也挺好.我老公非常的喜欢小孩,如果我放弃的话对他来说很不公平啊.希望不要给你压力,原本是想给你们信心的.........因为我患RA13年了,体质比你们都要差的也挺过来了,你们一定可以的[guilian]

我也有十年了,不短罗,可是对这事真的一点儿信心都没有~~~~老公也是挺想要,虽然感觉对他不公平,但是说实话我对未来真的没太多把握,真真切切地把握现在才是我最大的动力。

我病了三年了,三十了都,要宝宝也是遥遥无期啊,平常看上去和好人差不多,朋友\同事,见面都问我为啥还不急,可我急谁知道啊,我也不能见人就说,我吃药呢,吃药呢,唉!没办法了!!!

俺也想生哦,可是这病哎,连药都不敢停[han] [han]

那你们的关节保护的怎样呢,我双手十指都有变形哦,不过如果不要小孩,换来的可能是少几个手指关节的变形或者是延缓它的变形,我还是会选择要小孩的.我还后悔没有更早点要呢,因为早几年要的话,我可以早点放心大胆的用药,赫赫.我是不是挺傻的?[guilian]

和LZ一样我生了宝宝的代价就是手掌明显变形,好难看哦~~病情复发后很难控制,到现在也没有控制到我生孩子前的水平,有时候我觉得很难说有孩子是好还是好。。。。% r2 r: s4 {1 ~) B. c4 ], {% j
# o7 N2 T* P/ i1 h
我得病也11年了,以前要孩子一直没有提上日程,我觉得2人世界很好,现在有了宝宝觉得3个人也很好~~~我觉得不管是2人世界还是3个人,都是一种生活方式,快乐就好了~~~

我患病变年,手指就已经全部变形了.....现在轮到手腕了......所以我都觉得自己心都老了......

我得RA10年了.我的宝贝女儿已经5岁半了,仔细想想,我生孩子的时候还真没想那么多.我只是默默乞求上天保佑孩子身体健康就好,呵呵...
1 I1 G  W! x( u, s, I7 p+ v记得怀孕前一个月,我还打了3个关节的封闭呢!现在想想也后怕的,好在女儿身体很是健康,聪明伶俐,哈哈...
9 K+ \3 l6 l6 T. V. K0 t! J[shuang] [shuang] [shuang] 5 V! G6 Z4 d- q3 D( e+ G. y4 }0 l: N
有一句话:命中有时终须有,命中无时莫强求!/ P) E5 R: Z5 L0 I0 e* N! i
以平常心面对一切吧!9 i( S* _  E8 }% p- r
[xihuan] [xihuan] [xihuan]