爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ligua2

准备要宝宝的姐妹们加油!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我得RA10年了.我的宝贝女儿已经5岁半了,仔细想想,我生孩子的时候还真没想那么多.我只是默默乞求上天保佑孩子身体健康就好,呵呵..., n* r0 Z3 f9 ]3 ~. G  H  x- M
记得怀孕前一个月,我还打了3个关节的封闭呢!现在想想也后怕的,好在女儿身体很是健康,聪明伶俐,哈哈...
; X* n' j: }8 U1 u6 l# d[shuang] [shuang] [shuang] 8 m; m$ C* T! U6 B. ^
有一句话:命中有时终须有,命中无时莫强求!/ l, d% V5 Q, p! r0 i) y& c
以平常心面对一切吧!
$ q8 K2 p, j* B/ V. K2 e% ~0 }9 @[xihuan] [xihuan] [xihuan]

什么是打了三个关节的封闭

我生孩子的时候还真没想那么多.我只是默默乞求上天保佑孩子身体健康就好
. `; ]4 i) |  m: M9 o6 |( B( n' S8 \5 F6 {" l
一样哦,  X0 [# b" z; W
NAIMEI 说的对,不管要不要小孩,只要你觉得快乐就好.

头像被屏蔽

ligua2 ,是个很好的母亲哟,“我谁都不欠了”,也许,只有内心深处,母性特别强的人,才会有这样的想法。因为RA,可能会让我们更清楚地看见自己的真实一面,明白自己的心意生活,顺应自己的心意生活,应该是能够快乐的。

回复 #12 吴巧巧 的帖子

是不是给关节腔内打针呀?% }  a  `- }0 B3 {8 b* k& w
我快生小孩的时候, 两个膝盖各打了一针强的松. 后来两个肘关节, 两个肩关节也都打了. 激素就是见效快呀, 原来我的两肘都伸不直,我以为已经变形了. 打激素后迅速消肿,也能伸直了.上激素也不是那磨可怕嘛, 不要依赖就好.

原帖由 我爱老公 于 2007-9-3 01:56 发表 , d% T# d& W$ c
我很在意自己的外貌与体形,想象十指变形、手腕弯曲、膝盖歪曲.....都十分地不愿意接受。
& N7 w- w6 ?0 R0 @5 m在医院见过一些生过小孩的妈妈们,有部分都是因为生了小孩后关节变形再也回不去了,虽然她们成功做了伟大的母亲,有了 ...
+ s; p4 d# J! b8 D! {' D2 l
% T4 E; d  D  z
我也爱漂亮,但是不管要不要孩子,手还是无法控制的在慢慢变形。。。。我现在已经是手掌外倾、手腕弯曲,照相的时候都要注意手的姿势。。。是很恐怖,但好像和生孩子没关系

青瓜 还有其他病友大家一定要搞清一件事:关节变形分为可逆不可逆
1 x2 R( r; _" k6 }  N, H5 U& q有的变形是中涨和积液引起的 是可逆的& d8 z- A, g+ F9 f4 ]% N
不是骨破坏的情况 都是可逆的 就是药物有效后中涨和积液少了 就会恢复了 即使不能完全恢复 变的也不多 $ G) O; I- |; G; {
我以前胳膊不能自动弯曲 三四年 后来都好了1 @! T& c& N. j
$ d$ u6 a: M* O* a! ?4 k3 m
大家不要一看手指为梭了 不能弯了 就悲观 

还有 平时要注意 手不能太用力!8 |5 q4 n( u6 l6 @( ^9 N$ o$ S7 k2 T
不要多提东西 还有西衣服

好坚强的妈妈!我好惭愧啊!我是生女儿得的病我还一直后悔生孩子呢!