爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 张延

[医院] 正在服用激素者请进

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的脸也开始慢慢丰润了~~~

我以前吃两天一片地塞米松,医生说它的毒性比强地松更大,让我改用强地松,每天两片至今已吃了一个月多了,打算复查完减到一片的,身体比以前稍微胖。

去年7月底开始服4片强的松,到12月底减至1片.现仍维持一片的量.
我的看法是能减去更好,减不了就用一片的量维持,毕竟一片的副作用不是很大.

我吃强的松快四年了,从最高的时候8颗40毫克到现在的3/4毫克,这个激素毕竟不能吃太久,很担心会给身体造成其它的伤害,所以配合爱若华、止痛药、叶酸、MTX把激素一点一点的减下来,现在感觉还好吧!

我刚开始服,究竟强的松、地塞米松、我现在服的醋酸泼尼松有什么区别?[qie]

“醋酸泼尼松”就是“强的松”

我妈经常服用含激素药物,据说对白血球影响很大。。。

是的,要定期复查血指标的,我吃了一年了,打算等生完宝宝,就再也不吃了

醋酸泼尼松,甲泼尼龙片都是中效激素,后者效果较好副作用也小,但价格较高。最佳服用时间是早上7-8点间,全天量一次服完。减少激素的副作用的办法是:1  服小量利尿剂平衡血钾和血糖。2 大量补钙以防骨质疏松。3 适当控制饮食以,减少水牛背和满月脸的现象。
      我用激素已有数年时,时多时少,按病情适时加减,至今除面部比较丰满,尚未发现其他明显的副作用。类风湿患者用好激素,将会得益匪浅。

吃的五年了,前两年较胖,现在是瘦了,没其它反应