爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: fridays

[治疗] 最近好了许多,赶紧把我的经验告诉大家,但是不一定都适用。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
对了,我以前就是饮啤酒和火锅什么的吃多了, 病情加重了,医生说嘌呤高好多,接近痛风了[xiao]

可我天天晚上都要喝酒的[wunai]

喝葡萄酒没关系的![guai]

我从来就不喜欢喝奶,但近一年来经常吃鸡蛋,不知是否有影响?

吃海参会加重病情还是会增加抵抗力啊??

我赶紧让我妻子停用牛奶

不管好不好使,准备断奶开始喝豆浆

我就一直觉得牛奶不好,我喝牛奶老有嫌腥,想吐和头晕的感觉,唉,我还经常逼家里人喝牛奶...

原帖由 心晴宝宝 于 2007-9-27 17:16 发表
要少食牛奶、羊奶等奶类和花生、巧克力、小米、干酪、奶糖
等含酪氨酸、苯丙氨酸和色氨酸的食物,因其能产生致关节炎的介质
前列腺素、白三烯、酪氨酸激酶自身抗体及抗牛奶IgE抗体等,易致
过敏而引起关节炎加重、 ...

哎呀呀,看来不光牛奶要停,我天天给LP煮的小米粥也要停了...晕,都不能吃,咋办,巧克力我回家藏起来去,刚给她买了一大包...

原帖由 心晴宝宝 于 2007-9-27 17:26 发表
饮食疗法是指利用食物进行预防和治疗疾病的方法。中医学认为
药食同源,食物也是药物,只要使用得当,配之得法,也能起到防病
治病的作用。由于类风湿性关节炎病程迁延,恢复缓慢,患者必须长
期服药治疗,配合饮 ...

已经打印下来了,准备遵照执行,严重感谢宝宝

原来这样,不逼老娘喝牛奶了。爱情真伟大,真伟大........