爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[青年18-29] 心动电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
心动电子病历性别   女
% V) o$ U. l/ D! h& \籍贯   江苏徐州
% z! B, }! R) Z# @* r0 O4 N年龄   31
/ r  U% R/ c+ Q) a1 V体形   手 脚 关节已畸形,其余各个大关节,也有不同程度损坏。! g) _1 {: b0 ]# R
锻炼  干家务活" u" _5 q# z/ f; c5 E
家族遗传  高血压
9 f2 {5 _7 P2 m; k生活习惯  上网,听音乐! V6 A6 g, a& r! `! e
发病原因   不详8 x# o# n$ {0 x* i8 o7 y! R
起病时间   1995年底
7 C7 k. Z3 a8 |$ s- h3 P6 L确诊时间    1996年初' Y! N( R: ]- U( F
确诊依据     查血沉,类风湿因子,抗O,C反应蛋白各项指标都高。# F8 E5 Y; j8 B; ^& d$ D
治疗过程    从在医学院被诊断类风湿后,医生开了好多药,吃了一段时间没什么效果,1997年~2001年初,这段时间没进行正规治疗,用一些偏方,结果病情没有好转,现在从2004年6月至今进行正规治疗。9 ?+ L& X! r4 Y2 t
其他疾病    甲状腺炎,双下肢静脉血栓。: O. p" x7 ^* |
现在情况    我的病已到晚期,虽然经过正规治疗,血沉,类风湿因子,抗O,C反应蛋白都正常,但现在手脚关节畸形,已经影响到日常的生活。$ d# `0 V2 `3 ^( G1 b
现在身体状况:! x/ S! N# s" {0 Z' J7 e1 p( k( S
由于病情没有得到控制,现在手,脚掌指关节已经脱位,影响正常的生活,而且,我的双下肢已反复形成血栓,从04年6月中旬至今,已经住了5次医院进行溶栓治疗,最近一次是今年8月28日,我左腿出现肿胀3天,住进医院,在徐州二院进行介入手术溶栓,经治疗,现在腿上血管已经通了,但功能不好,走路时间长了,腿还会肿,我真的很苦恼,现在在家里也不能正常干活,我希望医学界能够快点突破我们类风湿的难关。
' p) c2 |8 V& J2 U% J# u6 t+ ]) t  y1 u5 q0 k
甲氨喋呤每周五片,帕夫林每天4粒,氯喹每周5粒,华法林每天三片,卡托普利每天1片,叶酸每天1片。
我看到的一般甲氨喋呤每周三片的,还有叶酸是每次服完甲氨喋呤隔天服的,不是天天吃的,(仅供参考)不知道你这样吃法是不是有误呀?是在医生的指导下服用的吗?[wunai]

是的,我是经过专家指导才这样用的。

服用甲胺蝶呤的当天,不要服用叶酸。

自从天气转凉了我的全身大小关节总是游走性的疼痛,非常难受.我觉得和我服药有关,因为这段时间我吃的怕夫林断货了,有1个月没有吃了,昨天我去医院复查,血常规正常,血沉33,凝血功能 16.1 医生说我的病控制的不是很好,而且凝血功能有些偏低, 我服用抗凝药应该到20 以上才算安全.医生给我调了药,
  N1 z8 [9 K8 ?3 C2 [" ]0 Y9 B  Q: E- M$ |) P
华发林  每日3片    乙曲克芦丁片   每日2次   每次2片  羟氯喹   每日2次  每次1片  甲氨喋啉   每周5片  叶酸  每日3次  每次1片   帕夫林  每日2次  每次2片  卡托普利  每天一片.' A( l% @4 P8 C" w6 y; p7 d9 J

" d8 D' a! I  S6 @, m4 R2 I以上就是我现在的用药量,我,希望这些药能够很快的缓解我现在的症状.

这几天我身上还是疼得厉害, 类风湿因子  113   我的病情是不是没有控制住呢?昨天到了晚上我的手关节疼得连吃饭都费劲,为我已经按照医生说的药量吃了,怎么还不见效,痛苦啊,不知多久能有效果。

我的病这么多年,身上症状很奇怪,虽然身上也游走性的疼痛,初期时候早晨起来有沉僵现象,可是医生说我的疼痛很特别,我总是从下午4点其有症状的而且会越来越厉害,有时疼得连动都不能动,可是只要过了12点这些症状会越来越轻的。医生说像我这种病到这种程度,我的手应该强直的,可是我得手随然畸形了 ,可是手的功能还没有丢失,这一点我还是比较欣慰的,我希望我的手会永远这样。

这几天我感觉一点好转都没有,药也按量吃了,不过我感到浑身的关节好像又严重了,尤其今天从下午开始我的右手腕开始疼起来了,还有两个膝关节,颈关节。我不知道是否和我下午出去有关,今天下午我骑车出去了,我平时不太出门,没有加衣服,走到路上感觉风吹得身上很凉,心想赶紧办完事赶紧回家就暖和了,就这样回到家我感觉身上总是不舒服,而且症状越来越重了。我后悔死了,我想我是受风了。我告诫自己以后出门一定要多穿衣服。

我的右半边坐骨疼了有两天,坐板凳都要嵌半个腚。还有右手腕这几天一直不好,有时候那东西都拿不起来,今天早上我顺手拿了沙发上的靠垫,把我疼得都不能动了, 我赶紧用左手把右手腕拖起来,过了好大一会才好点,我真的害怕如果我的手不能拿东西了怎么办呢?

昨天网上我发现左小腿有些浮肿,心里有些担心,今年9月份我就是因为这条腿在二院做的介入治疗,这才多长时间,真是愁死人了,类风湿已经很麻烦了,现在在加上双下肢静脉血栓,为什么命运这么不公平,这些倒霉事都落在我身上,什么时候我才能像正常人那样。