爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: copper_pea

[类克] 类克使用日志

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

你们是否试过另一种东东?

前两天陪LP去看特需门诊,与专家请教后得知,益赛普是对关节炎进行消炎,而对其他炎症是会加大的,所以在使用益赛普前必须彻底检查一下是否身体有炎症。偶LP就是因为有个伤口一直没有好,所以不能使用。前一段时间经人介绍使用了“雄狮二号”药酒,每天晚上睡前喝25ML,喝了一个多月吧,这次去验血血沉到了77,她以前一直是在100左右的,最好一次是99,不知道是不是这个药酒的作用。现在还在喝,过一个月再去检查一次,如果的确有效,我再向大家汇报!

原帖由 另类人 于 2008-3-29 23:41 发表
突然发现这个帖子的后续,得知楼主不幸得了肺结核,又联想到你的另一个帖子,想提醒你:肺结核可能是推拿按摩的禁忌症,要慎重。
请参考 http://www.39.net/zhongyi/zhenjiu/zhenjiu/77491.html

看了, 谢谢!
我现在推拿是没有办法的办法, 太多的药无效和不能用, 只好死马当活马医,却意外地体会到了效果.
当然每个人的情况和条件不同, 不可照搬. 希望大家谨慎的同时多一种治病的参考.
我会小心的, 也祝大家和病魔搏斗屡战屡败的时候不要灰心丧气!!!

寻问豌豆

你在南方不知用过一种叫钻山风的中药糖浆.看到你的日志知道你也是一个老病号了,我是一个病孩的家长想请教你类风湿在一年四季中的发病规律.看到你治病的过程十分的艰难真实令人同情,看到你将治病经验告诉大家又十分感动.保重身体吧.
另:不知你在北京看病那一家医院专业一点.谢谢了[hua]

我没有听说过这种叫钻山风的中药糖浆. 对于发病规律,我对季节不怎么敏感. 只是对痛的游走深有体会. 另外我发现有两次我从广州转到晴热干燥的三亚,住几天关节似乎有点缓解.
另外我最近的体会是推拿有效,当然这跟你是否找对人密切相关. 所以我想先在这方面下些工夫.
大家都说北京协和好, 但西医的方法就那么几招.

千万不要灰心丧气, 当然也不能盲目乐观!

曾经看着那些价格昂贵的生物制剂想效果一定很好,现在看来也不一定神奇啊.
刚刚发现,得了RA是一种痛苦,用常规药效果不好又是一种痛苦,肯花钱用生物制剂吧,原病没好反而添了他病更是痛苦,真的很无奈啊
希望豌豆不要失去信心保持好心情,一定回好以来的,你一定药坚强![hua]

大家用类克有副作用吗,医生让我妈妈用类克了,但我妈妈有丙肝,使用说明上是乙肝禁止使用,丙肝谨慎使用,不知道大家有没有查肝功能,用完之后有副作用吗

豌豆,刚看完你的帖子,祝福你,一定会好起来的[guai]

大家好才是真的好!!!  [xiao]

好像用类克得肺结核的几率比用益赛普的几率要大,不过我妈妈只能用益赛普,今天一直在思考到底要不要给妈妈用益赛普,真的好矛盾啊,大家有用过MTX吗,有何副作用,有没有人腿部溃烂的

推拿有效吗?我现在每天晚上给LP按摩脚指,想办法拉拉看是否能够将脚指拉直一点,呵呵。