爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: copper_pea

[类克] 类克使用日志

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
抗生素如莫西沙星副作用会引起关节痛, 大家一定保护好自己, 尽量不要象我这样用很多抗生素了.

真是痛啊![liulei]

回复 86楼 copper_pea 的帖子

豌豆,我真的衷心地祝福你快点好起来,我妈妈有类风湿病史20多年了,我能知道这病有多折磨你, 我很欣赏你爱人能给你那么多的支持和鼓励,真的,希望好人一路走好,一生平安.
妈妈这些年来一直靠激素治疗. 也没尝试过其它什么新药,妈妈说她激素吃了这么长时间了,吃其它什么药都没用的,我想让她试用一下生物药,可不知道合不合适,哎,真的很痛苦..

回复 82楼 粉红兔子 的帖子

兔子您好!
请问您用了类克已经停药了吗?康复了吗?总共治疗多长时间?花去多少费用?使用类克前是什么样的病情呢,谢谢

豌豆不知道现在情况如何了,奥运会快开了,祥云火炬从我的家乡走过了,希望康友们都能有好的变化[guangbo]

我最近刚确诊!医生建议我也用这种药
他说这种药比一般的药效果好,副作用也比一般的小
不过我以前没吃过药!不知道我用了后会怎么样
不过医生让我做了很多检查!他说:只有你的检查合格才能用
一个疗程费用大概10W!大概用一年左右!然后用药物!基本能控制住!

原帖由 7015605 于 2008-8-17 19:03 发表
我最近刚确诊!医生建议我也用这种药
他说这种药比一般的药效果好,副作用也比一般的小
不过我以前没吃过药!不知道我用了后会怎么样
不过医生让我做了很多检查!他说:只有你的检查合格才能用
一个疗程费用大概10W!大 ...

你才刚确证就要用那药?感觉你那医生很缺医德的。
一般治疗步骤是先用常规药治疗,如果常规药对你不起作用了,家里经济也特别宽裕的话可以尝试生物制剂。因为那药也是要长期使用的,只是到后来可以慢慢减量。顺便说一句,开那药的医生要得回扣的,
那药是生物制剂,有些人用了效果好,有的人用了副作用很大,而且有些副作用是不可逆转的。总之,个体差异很大,不能一概而论。我也使用过其中2种,效果是有一些,但是副作用太大,被迫停用了。

原帖由 栀桐 于 2008-8-17 22:54 发表

一般治疗步骤是先用常规药治疗,如果常规药对你不起作用了,家里经济也特别宽裕的话可以尝试生物制剂。因为那药也是要长期使用的,只是到后来可以慢慢减量。顺 ...

我是去上海仁济医院挂的特需号
教授说这种病有2种办法一种就是长规药还有就是用生物制剂!
还说这种病越早控制越好!
而且说国外都用了10年了!基本没多少副作用!

我是8月16日打的第二针,心里就祈祷别感染,千万千万.打过之后效果没第一针明显.

原帖由 栀桐 于 2008-8-17 22:54 发表

一般治疗步骤是先用常规药治疗,如果常规药对你不起作用了,家里经济也特别宽裕的话可以尝试生物制剂。因为那药也是要长期使用的,只是到后来可以慢慢减量。顺 ...

你用了有什么副作用,怎么停了呀,我才打了第二针,其实心里也是怕怕的

LS的!你的医生说要不要一直用啊!