爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: copper_pea

[类克] 类克使用日志

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
LS的!你的医生说要不要一直用啊????

原帖由 7015605 于 2008-8-18 10:35 发表

我是去上海仁济医院挂的特需号
教授说这种病有2种办法一种就是长规药还有就是用生物制剂!
还说这种病越早控制越好!
而且说国外都用了10年了!基本没多少副作用!

他说的没错,是要早治疗。
只是生物制剂比常规药物要贵的多。
国外用于临床的生物制剂种类比国内要多,副作用这个东西很难说,也许个体差异或者人种不同而不同?

原帖由 寒烟 于 2008-8-18 12:12 发表

你用了有什么副作用,怎么停了呀,我才打了第二针,其实心里也是怕怕的

我使用2种药都是在使用快满2个月的时候出现不适的,刚打时到没有任何不舒服的。我主要是血液方面出现问题。

回复 103楼 栀桐 的帖子

出现什么不适?血液方面什么问题?我正好两月.可自己注意点.

回复 42楼 copper_pea 的帖子

我女今年20岁,去年10月确诊为类风关,在上海仁济医院第一次接受治疗,看我经济状况还行,医生建议打类克,第一针效果相当好,但第二针就没第一针效果好了,打到5针,血沉降为正常了,我女体重44公斤,每次都是和别人拼起来打,每次打一支半,但打到第六针就凑不到人了,查看了好多资料,类克也是只能控制病情,经济状况也不支持我们长年2支打下去,同时害怕付作用,就试着撤药,第六针打一支,间隔了9周,打后第10天发烧,第7针也是1支,间隔8周多三天,打后也是10天左右发烧了,因女儿还是很相信类克,但从第6针开始打针的效果没以前好了,只能管一星期左右,不知是否剂量不够的问题,还是药产生了抗体,打第8针时中间只隔了7周,现准备停药,接受中医治疗,不知能否控制住病情

[ku] 可惜我家里没机会当贪官,想起那些几千万元的贪官们就不会像大家这么为药费问题发愁了.不敢问津啊!郁闷.

别发愁了. 我现在看的老中医给我开的每副药才二,三十块钱.  我的体会是比类克好!!!

我的妈妈以得类风关也有20多年了,在这个论坛里看见的药她基本都吃遍了,一般都是吃过1-2年就没有效果了,去年开始用的益赛普,开始效果还好后来就用就没什么效果了,用了差不多快有一年时间了呢,现在停药后反弹的特别厉害,而且打针时食欲很好,一停针明显没什么食欲,我真怀疑是不是有激素在里面啊,不然怎么会一停药反弹的那么厉害啊,现在我妈准备回过头来用用爱乐华加止痛药,哎。。。。。。[liulei]

回复 107楼 copper_pea 的帖子

现在医生说让我妈妈用类克 我们家庭状况一般  她患病半年  不知道你吃的是什么中药  我妈妈也吃中药着 她说看不出什么效果啊

上周开的药方

防风    14
杜仲    14
千年健    10
秦九    12
羌活    12
独活    12
灸甘草    9
桑寄生    30
白术    14
怀牛膝    12
当归头    14