爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: copper_pea

[类克] 类克使用日志

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我打益赛普过敏后停药,四个月了一直是活动期,疼痛难忍,医生让再试类克,看到豌豆的情况我好害怕。到底试不试?

从今年8月15日开始中药调理,  刚开始咳嗽, 后来排痰, 11月底拍CT片大为好转. 但为防复发, 还要用药数月, 先计划到明年三月份复查吧.  

关节就没法说了, 患结核后本身很多RA药医生就不敢给用了. 关节恶化的同时, 抗生素对关节的副作用雪上加霜.  我看上去身体越来越弱. 今年的膝关节尤其差, 经常坐在沙发上很难起来. 周围人常慨叹我怎么弯腰驮背地走路.  而在他们惋惜的目光中, 我才回过味来;我现在已经成了这个样子啊!

豌豆,不要灰心!

看了你用类克的日志后心里感触很多,现在又有新药在做试验,效果类似于类克,这几天我正在做筛选检查,没有问题的话下星期可能会用药了,我也随时会向康友们报告我的情况.
你从试药一年多来真是受尽折磨啊,还好你有爱你的老公,我就什么都没有了,不过就算一个人还是要坚强的面对疾病和生活带来的各种困难,一定要坚强,一定要挺住![weiqu]
豌豆你也一定要撑下去!人生的路再难走还是要走下去.......愿主保佑我们这些苦难的人吧![tianshi]
愿意的话想和你成为朋友![xiao]

回复 112楼 copper_pea 的帖子

我lp也刚确诊类风湿,住院不到1个礼拜,医生也建议益赛普或类克,但偏向用类克多一点,我分别看了用益赛普和类克的病友论坛,感觉类克貌似反应好一点,但都不太让人放心,本来昨晚跟lp说一定要用生物制剂,具体用哪一种我想看看网上的反应,(感谢豌豆mm,顺祝安好!!!)现在感觉很迷茫。
得了这个病看来就是得做好长期斗争的准备了,
附:今早lp传来欣慰消息,在常规治疗第3天后,手指关节感觉轻松了很多。

希望豌豆你尽快好起来,最重要的是心理防线不能垮!我支持你!为你祈祷~
我想请问豌豆你的类克在哪个医院用的呀?有没有随访观察呀?你觉得是哪个环节出了问题才感染肺结核的?还是由于自身体质问题?

豌豆现在情况好多了吧?

我也想问问,豌豆最近还要吧?看到你最近一个留言说用中药比较好,我就联想到自己,总是对西药中药都持怀疑的态度,西药坚持吃,中药吃吃停停,如果我坚持吃几个月中药,兴许病情也控制住了。

谢谢大家的关心. 我五月底回了趟广州, 因为是在中山医科大第一附属用类克发现的结核, 又回去拍了增强CT作对比.
片子与去年11月比较没有变化, 我决定停药了, 医生说什么的都有. 反正已经用了一年半的抗生素了, 不能再吃了. 在这一年半的日子里, 天天三,四种甚至更多的杀菌药, 实在受不了. 人都吃虚吃伤了!

谏言所有亲爱的想用和正在用类克的朋友, 请一定要好好吃饭, 身体强壮, 肝肾等正常的情况下去做尝试!

另外, 我目前持续找中医治疗, 感觉胃口恢复,疼痛减轻, 西药减量. 希望效果能持续下去!!!

谢谢豌豆把这段经历详细记录下来。
有条件用类克的朋友,请一定要注意,在使用类克前,一定要做好结核筛查。
光有PPD检测是不够的,中国是个结核大国,PPD检测假阳性和假阴性的比率都很高,说明不了什么问题。
如果有条件用得起类克,建议一定要去做一个TSPOT检测,确认体内没有潜伏结核,才能用类克。
这样一个情况,医生通常不会明说,可是病人自己要加强自我保护。
一旦结核爆发,真是雪上加霜。

谢谢豌豆提供这么详细的描述
什么事物都有两面性,生物制剂也不例外,它减轻我们类风湿病症的同时,也给我们的身体带来了意外的伤害。什么都没有绝对的好与不好,只存在利弊的权衡。这也告诫我们在用药的时候要谨慎。
楼主的介绍也更加坚定了我中西医结合的治疗决心。
豌豆保重身体,大家都等着你尽快康复