爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: copper_pea

[类克] 类克使用日志

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
120# 雨夕蓝梦
非常感谢楼主的分享,盼你早康复.  现在真知道生物制剂的厉害. 取舍有时很困难. 我对普通药不敏感. 无奈只有用生物试剂.

中西医结合治疗, 减少生物制品的量或次数,减少并发症.

如何预防TB??????????

我是去年10月接种甲流疫苗后,发现膝关节和手指关节肿胀疼痛,后确诊为类风湿的,今年5月14日已打第四次类克了,第三针期间引发了两次尿路感染,这也是打类克的不良反应之一.导致这次检查结果RF:97.61  CRP29.7,C反应蛋白一直是正常的,类风湿因子第三次时降到了17,打了类克一定要警惕感染,要特别注意保养!别以为效果好就不记得自己是个病人,现在都郁闷了好几天了...

头回在论坛里看到豌豆的治疗,原来也是经历了这么多打击,让人心疼。。。所以对于患者和家属,当感觉跌入低谷时,最好相信这句话:一切都会过去的!这么着是可以慢慢靠时间推移走出那段不堪回首的日子。

有的医生在建议患者使用生物制剂时,所说的什么百分比,我觉得都是随口来的,或者资料上看的,不是很谨慎,作为患者自己想想,怎么可能有那么真实的百分比呢,只能是一定范围的人比如说试药的患者得来的比例,比如10个试药的,2个有副作用,80%的成功率就是这么得来的;连医院根据真实自费使用患者可以得出的比例我估计他们都没有用心统计过,除非是为了他们所谓的报告或者论文所用。作为患者,真的要自己多长几个脑子,多学习点东西,为自己或者为自己的家人。

谢谢大家!!!

最近时不时听到别人对我说:“你的脸色回过来了!”

从07年底结核用药到09年中长达一年半的时间,光口服药就五六千粒,身体越来越弱,没有食欲。还被当作传染病人令人闻之色变,有时还避之惟恐不及。不堪忍受之时,著名传染病医院的名医们和我的原主治医生都让我继续服用抗生素,甚至建议改方加量。

所以我很感激广安门中医院的医生们(呼吸科和风湿科)见了面色萎黄,弱不禁风的我,立即说:“停了抗生素吧,你不能再吃了!”(后来数次姜泉医生都对我说觉得我当时不行了)要知道,TB有传染性是遭受歧视的,医生这么说是担受职业风险的!我通常去看病接受的待遇是:医生立即把口罩带了起来。(虽然我知道自己对别人是安全的)

由于药对肝肾的损伤和代谢的缘故,TB后我的排泄物和面色都发杏黄色,阳气不足而目光呆滞。皮肤江河日下,已经沦落到和60多岁的人一样面色了。现在停药近一年,早已恢复了些许红润,但TB前的白皙也早已不复存在。

但曾经美丽过的我觉得没什么抱怨的!那么让我向书本,向生活,向这里的朋友们。。。多学些智慧吧!

97年到99年?豌豆整错了吧,07~09年吧?呵呵~

停药指停类克还是抗生素?现在是什么治疗方案啊?看到你脸色红润,仿佛真看到了,呵呵,替你高兴。面色不光是精神状态的表现,还能看出身体状况,相比你现在调理的不错,替你高兴!抗生素在中国的西医治疗中应用太广泛了,我儿子去年在北京每个月输丙球前都要用抗生素,我都不知道为什么要用。

这类克让我举棋不定.是打还是不打.

还有,不要说大家看了我的经历不忍。健忘的我每次回顾这个帖子眼睛都会发热。
有时看到大家经历中痛苦的部分,一方面心痛,一方面心想换了我,就什么都不想,让心情象得结核时那样过一天算一天,无奈而坦然!

(当时最惨的时刻是治疗几个月后因效果欠佳,医生加药,至我在家中吃到昏迷。腿痛到勉强慢慢踱步,而先生正在国外出差,我一头躺在床上,一整天过去,感觉凤凰台的电视在重复地放。其间朋友给的一点温暖真让人永世不忘!!!后来别人也多次提到觉得我那时人已经不行了)

坚强的人儿~~[hua][hua][hua]

97年到99年?豌豆整错了吧,07~09年吧?呵呵~

停药指停类克还是抗生素?现在是什么治疗方案啊?看到你脸色红润,仿佛真看到了,呵呵,替你高兴。面色不光是精神状态的表现,还能看出身体状况,相比你现在调理的不 ...
大连小菲 发表于 2010-5-17 19:55

呵呵,我经常把九几年和零几年整错,每次都把罪怪到了药的身上!!!
天知道是不是冤案地呢?

从去年中开始基本上单纯服用中药,找的姜泉,感觉还是有效果!偶尔药物不合适,会感觉不舒服,就找她去调。

还有就是最近考虑造人了。

姜泉我带儿子也看过,很pl的医生,还是我老公去深圳看医生时深圳的医生给推荐的姜泉,去深圳也是因为看过那位医生写的一本类风湿的书比较好,过去看看。广安门楼上的特需专家诊挂号很有特点,电梯没开时患者先楼下自发排号,电梯开通后到了楼上后手写的这个号很管用,呵呵,除了看病,生活中有的事情还蛮有意思滴~