爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: copper_pea

[类克] 类克使用日志

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类克应该说是现在比较贵的药了,用药效果当时很好,但是要看是否对症,我们用下来好像控制效果一般,刚刚挂完的几天效果很好。。。

老妈以前用的类克效果不错,后来医生推荐用修美乐,说是用药方便效果好。结果现在打了三针了一点效果都没有,银子打水漂不说还饱受疼痛折磨{:soso_e118:}

真后悔现在才看到楼主的帖子
我妈妈56岁,今年4月开始用类克,
之前是类风关四联的药都一起用病情控制不住,疼痛难忍
在医生的建议下开始使用类克
也是到第三针以后的一个月,开始右肋骨下疼痛,并伴有间歇低烧
拍了CT,显示肺部阴影,做了结核皮试,
在这边治疗类风关的主治医生建议下去了胸科医院,
但因为皮试不明显,胸科医院还是建议我们先抗炎治疗
现在这两天正在输液

我很自责,因为之前说生物制剂自己一点概念没有
上网查了以后说治疗效果很好
而且四月的时候排除结核的实验我妈妈是通过的
皮试临界但做了一个900元的结核实验显示阴性

这几天我在网上查才了解
类克对于易感染的患者建议慎用
我妈妈08年以及10年得过两次胸膜炎
去年10月拍CT还有肺部感染
虽然都治愈了,但肯定算是易感染炎症的

而且她身体一直虚弱用类克肯定副作用大于常人
之前如果做好功课
我肯定不会让她用类克了

现在她结核还没有完全排除
正在按肺炎治疗
得了类风湿快三年病情发展特别迅速
妈妈常常疼的整夜不能睡
好不容易类克能控制住了
现在又面临结核的困扰

我妈妈本身就被类风湿折磨的特别消极忧愁
真不知道如果确诊结核药停用类克
类风关反复了怎么办

而且了解了以后才知道结核比类风关更可怕
她的类风关主治医生还更我们说以前也有患者是用了类克后肺结核的
但是四月个月结核治好了就可以继续用类克
我当时还很相信她
回来一了解,结核哪里是那么好治愈的

我现在很怀疑这边的医生
真不知道怎么办才好

蒂凡尼宵夜 发表于 2014-7-19 20:20
真后悔现在才看到楼主的帖子
我妈妈56岁,今年4月开始用类克,
之前是类风关四联的药都一起用病情控制不 ...

你妈妈现在怎样
看到你这样的
我就很能理解我妈期盼我早点结婚,早点生孩子
然后指望孩子照顾我的心理了

很想知道你现在咋样了?