爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: copper_pea

[类克] 类克使用日志

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

说明书

说明书太长了, 还有图表.
大家可以打开西安扬森的网址看:

http://www.xian-janssen.com.cn/final/product/pdf/0927/类克说明书070904.pdf

另外我用的类克6600元一支, 目前一次用两支.
据说试用的病人一次用一支半(最低剂量), 剩下的半支药厂回收.

根据说明书, 使用剂量是根据体重来的. 我94斤.

药品:100mg/瓶
类风湿患者:首次给以本品3mg/kg, 然后在首次给药后第二周和第六周及以后每隔八周各给以一次相同剂量. 本品应与MTX合用. 对于疗效不佳的患者,可考虑将剂量调整至10mg/kg,和或将用药间隔调整至四周.

望洋兴叹!!

类克对我没有什么效果,指标又上去了,打第三针之前就上去了,症状也没有改善.本来说有效率达80%,而我却是20%的那个.楼主你在哪个医院打的,是自愿的吗?

我在中山医科大第一附属打的.
是自己花钱.
据说西安扬森有专门派人培训输液的护士. 输完还用盐水冲管.
不过我明年要去北京, 准备去协和看病了.
该医院前面试药的几个病人对类克反映是不错的.
亦可, 你很有幸试了药, 但怎么就没效呢? 我怀疑药厂有夸大他们的药效.

我打YSP3个月过了...医生让我继续这个剂量...下个月转类克.....他说因为我是对药物没反应的患者,只能靠打这些生物制剂了......
我也郁闷透了................

Infliximab治疗RA常需增量但对部分人无帮助

希腊的一组临床医生说,接受推荐量infliximab的类风湿性关节炎(RA)病人要控制疾病常常需要增大剂量,但对许多人,增大剂量也不足以控制疾病活性。

克利特岛大学的保帕斯(D. T. Boumpas)和同事观察了68名活性RA病人用缓解疾病的抗风湿性药物(DMARDs)和一疗程12次infliximab(3 mg/kg,次/6或8周)输液治疗,“尽管这组病人人数不多,但我们认为可以代表现实的临床实践”,作者在2月的《风湿性疾病纪事》(Ann Rheum Dis 2004;63:144-148)上写道。

68人中20人(29%)因为副作用、无效或其它原因停用infliximab,在其余继续使用的48人中,27人(56%)被认为在第6次输液时有反应,32人(67%)在第12次时有。10人(21%)没有调整最初的药量而疾病活性逐步改善,而38人(79%)需要增加infliximab和/或氨甲喋呤的量,且加量后平均疾病活性分显著下降,从5.27降到4.54 (p < 0.002),但只有10人(26%)的改善属欧洲抗风湿病同盟有反应的范围。

“这个研究表明,用推荐量infliximab 的RA病人调整剂量很常见,但并不一定就足以控制疾病”,保帕斯和同事总结。他们呼吁,行对照研究来确定“反应不佳的病人要增加的infliximab剂量”。

我觉得我现在也稳定了嘛
也没发展到大关节
所以我现在很抗拒用YSP和类克了
因为我怕我现在就用了,那我就得一直用下去
我过2年就结婚了....那时新组的家庭是很难维持我现在的治疗费用的
又如果我现在都已经稳定了还要用类克
那么会不会多此一举呢?

医生说在游说药厂降价.
对于那20%-30%无效的病人, 凭什么要拿出几万元先试针呢?

"将欲夺之,必固与之"
我们得到了什么?