爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: copper_pea

[类克] 类克使用日志

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家对新药类克好象都很关注啊,不过我发现网上没有生产厂商关于类克的介绍啊,只有西安杨森网站能找到个说明书。真希望厂商能有多些举措让大家了解这个药,毕竟拿几万块去尝试自己不了解的东西心里不塌实,尽管有医生的推荐。

原帖由 copper_pea 于 2007-10-25 08:21 发表
我在中山医科大第一附属打的.
是自己花钱.
据说西安扬森有专门派人培训输液的护士. 输完还用盐水冲管.
不过我明年要去北京, 准备去协和看病了.
该医院前面试药的几个病人对类克反映是不错的.
亦可, 你很有幸试了 ...

我在你对面的省医打的.如果是自己花那么多钱打的,然后又没效果,心理上还真的有点不平衡,现在还有最后一针,还不知道继不继续打了.在等医院通知,我的类风湿因子正常了差不多两年了,这次又窜上去了.所以对于药效,还真不好说.现在是其它药又不能加,只能先吃止痛药.

楼主,你做过关节镜手术吗?是滑膜清除术?还是其它的碎片清理?效果如何?在哪里做的?费用大概多少?谢谢?

是春节在中山医科大第一附属做的滑膜清除术, 效果还行,延续到9月底,双膝都没怎么再肿. 但8月底停了爱若华后, 9月底竟然右膝盖重新肿了起来. 所以我现在对咨询的病友们也不好说什么了.
费用记得不是很高, 全部住下来没超过一万. 抵不上一次类克.

一共打了三次, 总体感觉还是有效果的. 但目前指标改善不明显. 暂时准备继续用下去.我用爱若华和MTX都不理想.
会不断更新日志的.

谢谢楼主的日志,本对类克一无所知,现在有些了解,周一我也加入注射类克治疗,希望有好的疗效!同时会和大家交流用药方法疗效,让我们早日能脱离病痛!

哎!我可怜的康友们啊![[liulei]

昨天用克类了,现在协和还没有进这药,在北京打这针需要你去协和对面一家万维尔康药房买药的,买药很麻烦,需要在协和专家给你开处方单,在协买一部分输液用品,再去协和对面药房买类克药,买完后回到专家医生,有专人带你去住院处打点滴,昨天都晕了,好麻烦[han]

原帖由 寻找救命草 于 2007-12-11 11:35 发表
昨天用克类了,现在协和还没有进这药,在北京打这针需要你去协和对面一家万维尔康药房买药的,买药很麻烦,需要在协和专家给你开处方单,在协买一部分输液用品,再去协和对面药房买类克药,买完后回到专家医生,有专 ...

不知道你是不是因为用口服药效果不好才用的这个药?这药好贵哦。如果你可以报帐那又另当别论了。
我看了一些这药的副作用说明,用这药之前要做肺炎检查和结核菌检测,极少数人会有肝损伤和血液紊乱,神经紊乱,视觉障碍,尿液色深,黄胆,发烧,右边腹部痛,严重疲劳,讯麻疹,呼吸不畅或者感到困难,轻度皮肤痒痒等等,所以如果感到不适就要及时与医生联系。
再强调一下,这些不适是极少数人才有的。因为个体差异很大。

原帖由 栀桐 于 2007-12-11 12:21 发表

不知道你是不是因为用口服药效果不好才用的这个药?这药好贵哦。如果你可以报帐那又另当别论了。
我看了一些这药的副作用说明,用这药之前要做肺炎检查和结核菌检测,极少数人会有肝损伤和血液紊乱,神经紊乱,视 ...

用这药全属自费,是很贵!但家人看我年青现在条件还可以让我尝试下这种新药,但要是长期使用还是不可能的!
我病情不重也不轻,医生见意我用用看看能控制好发病期不!我现在处在发病期关节很疼痛肿涨!用类克也看说明了
可是治这病的药副复作用都不少,希望我能安全使用,但是我是个过敏强的病人,像黄安药青霉素我都过敏!我中西药也吃快一年了,但还是在发展病情,所以这次很下心来试试这种新药,只要现控制住以后长期还是以复药为主![xiao]

肺部感染

我第三次用药一个月后,出现肺部感染.
三十好几了,第一次肺出了问题,应该是类克带来的吧.
周日开始干咳,逐日加重. 周二难受得呼吸困难. 周三一早去拍了片子, 用了抗生素,现在看样子控制住了。

所以大家不用类克,“塞翁失马,安知非福?”