爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: copper_pea

[类克] 类克使用日志

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
去年12月26日生日刚过就开始住院,用了五种抗生素,号称"五联"。天天输液吊针。遗憾的是因为类克停药现在关节痛反复,又开始用止痛药了,前几天我去针灸,推拿,蜂针,拔罐。。。希望缓解疼痛。
我对我的西医说:“我是不适合用贵药的!对我来说,益普和类克都不是好东西!”
肺结核要用半年到一年的抗生素。
瞬间又变老了许多!

豌豆真是多灾多难,希望豌豆尽快走出噩运,并找到适合自己的最有效的类风湿治疗方案。

当同时患上多种疾病时,内心确实难以承受。
我是慢性肾衰,7年前曾被医生断定半年内要开始透析。后又患上类风湿,走路都困难,尽管一直在大医院看病,但医生迟迟不肯给我开治疗类风湿的药,因为类风湿药都是损害肾脏的,医生认为应该宁可残废也要保肾,推迟进入尿毒症阶段。直到遇到了一位年轻有责任心的大夫,给我大胆使用了爱若华+羟基氯喹+强的松,才使我的类风湿得到有效控制。
病多确实难办,但既来之则安之,除了积极治疗外,还要调整好心态,吃好睡好不要过分担忧。

[tianshi] 希望豌豆你能早日康复起来!!!
谢谢你对我的回答。

谢谢大家的鼓励!
我现在在看书《求医不如求己》

这本书我也在看,还有一本"不生病的智慧" 提倡气血养生,我觉得也不错。

停类克(应该1月7号打第四次,没打,RA只用MTX控制)反弹很厉害。今天早晨两条腿肿,坚持到医院吊针(抗生素治结核),痛到我懒得去买早餐。旁边老头关切的眼光看着我,过来和我攀谈,我突然冒出一句:痛到我不想动。然后眼泪哗哗地就出来了。
不过告诉大家:RA很痛,但肺结核会让你很没力气,喘不上气。如果不考虑治疗的时间性与困难性,我宁愿选择RA而不是结核。去年底最后两天早晨我去医院治疗都差点晕倒在路上,刚进电梯头就靠了上去。还好没顺势倒下。至少我们RA是清醒的!

感谢楼主亲身体验的介绍,我爱人也是类风湿,正在考虑在类克和益赛普中选择使用,希望各位康友能够将自己的感受和用药情况多多介绍,方便我们选择,在此谢谢大家啦!同时也希望楼主的肺结核能够快速康复!

类风湿发作期同样会令人极度疲惫,且对肺部也会有影响。
我那年去协和看完大夫后取药,望着长长的两排交费队和取药队,发愁的厉害,本想在椅子上歇歇积攒些体力再去排,后发现坐都坐不住,又痛又累又冷,只想躺着睡,后只得回家,在家歇了3天才去取药。
为啥不加些爱诺华和激素先控制一下类风湿?

我用爱华肝酶会上升, 用激素会影响目前结核的治疗。
不过抗生素五种合用一个月后,复查CT看到了疗效。医生说要继续用五联猛攻。让抗生素在我体内尽情地撕杀吧!
楼上做得很对,类风湿千万不能劳累。宁可歇够了再去排队拿药!
我2005年复发就是因为同学聚会,熬了几夜突然不行的。
我们一定要懂得心疼自己!