爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

[青年18-29] 铃子的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
继续保持良好的状态,早日完成你的"希望之路"[tianshi]

写得真好,很有启发,最大的体会是:以后既便是症状完全消失,也要坚持正规治疗不停药,但用药剂量要调到最小维持量,以免造成对肝、胃伤害。

祝贺铃子.[hua]
( b/ O2 ^1 S$ u7 q, D0 W! M问一下,你左膝的滑膜切除手术,怎么样了,没影响功能吗?我也做了这个手术,现在膝盖只能曲30-40度.[wunai]

2 002年2月,在北京协和医院的风湿科确诊,确定用药方案:爱若华每天2片,mtx每周六片,扶他林每日一到二片.并随后,在北京大学人民医院关节中心做了左膝盖的滑膜切除手术.
, ~. A& j9 Q- E7 I1 M. ]5 ^+ Y9 |: v
铃子!请问你手术后的关节效果如何?有没有活动受限?如无法下蹲等?
$ E4 p4 h0 m. U4 C( U我父亲也需要做一个这样的手术。所以想多了解一些情况。期盼你的回复!谢谢!
; |2 N5 i1 n5 _5 Z0 m$ ntgswim@163.com我的邮箱。

原帖由 铃子 于 2007-10-17 18:00 发表   o' i& V5 M' w3 E
谢谢大家的鼓励。+ M) l! `% L3 E: ]% @
现在回头看走过的路,我是不赞同的。
# Q) p9 i: @5 k$ ]! N" O如果当时高三休学一年,安心治病;更理想的是高考成功后,休学一年,休息治病,身体都会比现在好得多。
! ^3 W+ I/ ]4 U% R还有,大学和考研期间的伏案听课,读书,写字,导致 ...
3 P( r/ J4 ~: N* K& a' G( V$ P4 I5 y  ^

: H- ]* X5 ]' V  f8 o, W0 Y9 B, R, D! b
嗯嗯.........% F4 J9 Z4 p3 C3 q# k+ S* o- x
其实刚开始妈妈让我考虑退学...我开是是完全不同意的..........我上学期就坚持去上学了......结果更严重了.....
; i6 M" {) \# {$ K现在是很无奈的做法,但也只能这样了
7 O8 p+ ^4 @+ t9 }8 C7 l5 c& L7 o因为以后的路很长,我能做的只是就是从现在开始注意,争取以后身体受到最少的伤害

看着铃子的经历,我有些重又看了一次自己的感觉。倒不是经历的本身,而是那种性格特征。说实话,我自己今天回看我的过去,也发现很多源自性格的因素。无论求学,求职还是治疗方法的选择,都与自己有很大的关系。我也深信,如果我是另外的性格,我会有不同的求学求职选择,也很可能有不同的身体状态。即便是同样的疾病,同样的治疗方法,长期结果有可能不同。6 w2 ^  Y% a+ y1 A
8 G9 a% S2 I+ r5 H
在类风湿面前,坚强有时候真的不是最重要的。祝福铃子生活快乐幸福!

原帖由 88886666 于 2007-10-18 17:26 发表
( v. K8 l7 ^7 D- B祝贺铃子.[hua]
- ?  W$ N6 t, j5 R问一下,你左膝的滑膜切除手术,怎么样了,没影响功能吗?我也做了这个手术,现在膝盖只能曲30-40度.[wunai]

* d5 u9 R# Q: Y- e1 ~; g, X, ]# H, d" Q+ v; J
这本身是一个小手术,对骨科大夫来说,如同阑尾炎手术.
& o0 Y3 E, z  n# ~: _3 x
5 b, F8 h! _- P& B' e; E但是它的术后康复训练很重要。我从手术后第三四天就要做肌肉训练,几天后就要用仪器强制弯曲训练。自己锻炼要坚持好几个月。
5 ^4 t/ I, c8 C# v
5 g4 m5 m7 T& u! R; F  f, \如果术后康复训练做不好,膝盖关节就会强直!你当时怎么做的?
0 B/ g/ U  Z  l# N: p7 B8 o1 g& r2 K
并顺便答复要给父亲做的那位,我作了这个手术,并继续正规用药,全身症状慢慢减轻。关节活动度和正常的右腿差不多。但是因为我已经有1/3的关节软骨磨损,所以角度还差一点点。% ~. D& p- k, i0 ^4 T
  b. O% V+ a6 E  c. L' Y7 O2 J
人体两个膝盖的滑膜占全身的很大一部分,减少了病灶滑膜,除了保护那个关节,还有助于药品的治疗效果。这是风湿科和骨科专家的共识。

性格决定命运

看来你的性格很坚强,但不坚持。你看病的过程好像是在摸着石头过河,希望你早日脱离病痛的苦海。要知道心态乐观(知足常乐),生活规律了,病就好了一半,治病先治心,这病是免疫系统不正常造成的,明白?![zaijian]

周瑜是怎么死的

一般人我不告诉她![xiao]

谢谢楼上的提醒和所有楼上的关注。
7 r& c. i( `# n! u7 n1 y+ K. ?我现在已经非常懒惰和落后了。
+ B% a) c; w* j4 a3 U7 y9 u' F6 ?  u在单位工作表现的评分处于下等。! Y' l9 Q4 g5 o2 j/ i
要再积极一些!3 m4 l3 P/ p8 c, N: Q" J' ^
因为这样我不快乐!心理总觉得空空的。$ B4 t! J! x* t
努力一点会让我觉得充实。
! @2 G6 |* N+ ^
' C1 x7 m) |$ O& X  u% g+ K不过不会像以前那样了。