爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

[青年18-29] 铃子的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我仔细的看了你的病历,好佩服你哦,生病都那么卖力的学习,而我当初生病,就放弃了学业,一方面是因为身体太疼了,生活都不能自理,一方面是自己的毅力不够!

支持一下

很不容易

可惜了,开始时治的那么好。) }4 F5 u1 h" d! }+ ]
学生时代得病的,我想都有孤独、敏感、不想露出任何破绽、自尊心极强等心理或感受。
. ]: t5 t$ z9 u% `: a8 n切身经历了,才知道在许多小事、细节上不足为外人道的烦恼。1 r9 G' e4 c% P
类风湿跟正常人在一起生活、竞争,是个悲剧。
3 h' c: Z, V; E- ?' R- c1 D20多年来,我还是不能彻底潇洒地摆脱和常人一样生活竞争的阴影,呵呵,每天瘸着走在很多人中,大家匆匆走向办公之处,我双手揣蔸,不想摇晃着伸不直的双臂。$ G' @7 k/ l1 x, b4 w
是啊,抑郁了,不抑郁才怪。
/ J) \5 v9 `0 ?! {% p7 X6 N幸好自己什么道理都懂:)# q6 w& Q& R2 v! w9 v! h: y
其实相对来说,我还算幸运的,在类风湿里面,我不是最重的,虽然有多个关节变形强直,不过我读了好学校的大学和研究生,谋生不成问题,好运也给我留了多根很好的手指,打字速度算是快的:)只要还能打字,就不会失业。
9 V% c3 O( N0 ?6 W7 y- J, @( \) O0 @, _2 W1 ^( `* y
亡羊补牢,从任何时候开始正规治疗,都会比现在好。
3 V& L7 `5 z# t8 u$ X祝越来越好。

铃子:刚第一次看完您的病历,没想到你这么年轻,竟然那么早的就得上了这种病,更惊诧于前几天看论坛上的照片您又是那么年轻亮丽,怎么敢想象这是病了十几年的病人,所以真的很佩服您!我真的难以想象,我仅仅的病不到一年,精神上就快被打垮了,整天被这种并困扰,西药也不敢吃,担心吃几年内脏坏了怎么办?总之每天都忧心忡忡的,很是不快乐,尽管也时时告诉自己要快乐快乐,可是就是难于摆脱这个疾病的缠绕,甲胺依然没吃,也不知道中药原因还是心情,这月月经量很少,我该怎么办呢?不知不觉就像和您多说两句,就像和知心朋友聊天一样,希望得到您的指引!衷心希望您病情越来越好!

哎,偶然看到自己的病历。读了一遍,还是很有感慨的。。也觉得写的不错。。。呵呵

确实写得挺好。  A8 ^0 ]+ B0 V9 Z! L: E) A2 J

. w. x3 r, R/ z2 y( C2 y( E5 r+ Z不过应该扩写为100万字。。

最后停了爱若华却又加激素,并且激素又有增加,不解,病情还是控制不住?

最后停了爱若华却又加激素,并且激素又有增加,不解,病情还是控制不住?* X* @1 Q' p2 V; p- p. D3 o& n: v
大人物 发表于 2009-10-18 14:44
应该是为了要小孩才停的爱若华!

楼上回答正确,加10分!

铃子,很感谢你写了这份详细的病例,对我们是很好的借鉴,我今天又重新读了一遍,依然受益匪浅!另从07年到09年的用药情况怎样呢?我很担心西药到底能吃多久呢?这种对身体的伤害怎样克服呢?我刚吃上甲胺蝶令,内心就打算吃一段好了就停停,可是看了你的病例是不能停的,可是怎样又担心副作用?怎么办呢?铃子!你现在情况怎样呢?