爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

[治疗] 想了解滑膜切除手术的病友请进(我顺便讲了类风湿为什么会造成骨质破坏)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的关节腔已经狭窄了
还能做这手术吗

好贴!铃子写的好详细.非常感谢!

我也准备今年春节前去北京做滑膜切除手术.

一直寻找的答案终于有了.谢谢铃子.

贴子里提到的我有切身体会.我明显感觉到我的病灶在左腿的膝关节.就是因为滑膜老是又厚又痛.就觉得非常受影响.

我的小关节基本都没问题.

手碗关节.右手腕不能上翻.

我想切除滑膜后应该很大程度上缓解其他关节的症状.

但有个问题.我是想在要宝宝之前把这个手术做了.就安心要宝宝.但要小孩就涉及到要停药.不知道停药后会不会让膝关节更严重.要了小孩后就要带他.上下楼抱着他.现在我这种情况.膝关节老是痛.上下楼梯是一步一步的上.不能象正常的两个腿交替上.基本上左腿不能承受很多力的.都在靠右腿支撑!

我的滑膜发炎从开始发病就开始了.其实应该早点做这个手术.我生病6年了.这几年滑膜的炎症一直困扰着我.开始我的膝关节还能伸直.现在是不能伸直也不能弯曲到一定程度.

不能下蹲.

另外想咨询一下铃子.北京大学人民医院的关节中心的寇伯龙主任 他的联系方式在网上哪里可以查到呢?非常感谢!嘿嘿或者你有他的联系方式.麻烦告诉我吧.我想直接和他联系.咨询一下.再去检查一下.就决定做这个手术了.

在网上查了说能做液体滑膜切除了,不用动手术,往关节腔里打一些药,不知可行否?

自由天空:你说的这个我不了解,我觉得不能代替滑膜切除。

品味淡蓝:

我以前是通过关节病研究所的办公电话和寇大夫联系的
北京大学人民医院的总机电话号码:010-68314422
详细地址:北京市西城区西直门南大街11号

你打了总机 查号问关节病研究所的分机。我已经没有了。
以前寇大夫每周哪个早晨固定时间会去查房。大概是周五。我就周五早上8点电话。
现在可能变动了,你再问问值班的护士吧。
让护士告诉你能找到寇大夫的时间和方法。

我是打了好几次电话才和他通上话的。
祝福一切顺利!

如果找不到寇大夫
找关震鹏大夫也很好。他现在是中心主任。寇大夫已经是元老了:)

非常感谢铃子的详细回复!

[hua] [hua] [xihuan]
非常非常感谢铃子的详细回复![hua]

真的很感动!这让我省了好多事.[guai] [leifeng] 我们的大家真的很温暖....

好的.我记下了电话.还有地址....

再次感谢铃子!!!

祝你开开心心的过好每一天!远离疼痛!
很期待能有机会和你聊聊!
[ok]

原帖由 自由天空 于 2007-11-10 13:25 发表
在网上查了说能做液体滑膜切除了,不用动手术,往关节腔里打一些药,不知可行否?

据了解.有康友做过这个.都效果不好!你可以查一下滑膜切除相关资料.有很多不错的.详细的资料

能否这么理解:做了膝关节的滑膜切除术,基本就保住了这个膝关节,它基本不会变形了,也不会再继续发展?

谢谢大家[hua] [hua] 给予的帮助,我会慎重考虑的,祝大家的病早日康复[hua]

放飞心灵:本来我是这样理解的.

但散木说,切除滑膜以后,药物控制也很关键,如果控制不好,关节还会继续发炎.继续发展.

但我想,切除后,起码为药物控制赢得了时间!

总之,是否要做手术,要让骨科专家和风湿专家看到病人,做了检查,才能决定!

快去检查吧!