爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

[治疗] 想了解滑膜切除手术的病友请进(我顺便讲了类风湿为什么会造成骨质破坏)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
以前对关节滑膜的概念很模糊,经铃子这么详细的解释,就明白了。
我现在的双手腕关节都基本没有活动度,右手肘关节已经弯曲,右手摸不到自己前后脖子和脸,摸脑袋都只能摸到头顶,所以洗脸洗头全靠左手。导致我的心情非常紧张,害怕那一天左手也发展像右手这样,那时我该怎么办啊!!!
不过万幸进了爱康之家,现在也在进行正规的治疗了。但愿左手的肘关节不再向坏的方面发展啊,但愿右手肘关节能够向铃子的肘关节那样,突然伸直了。

请问足踝部可以做滑膜切除吗?我的左脚最严重,痛的走不了路,踝关节周围好多囊肿,已经痛了5年了,有没有办法切除这些囊肿啊?~~~好痛苦啊

切除滑膜手术我怀疑是不是我以前试过的一种所谓“针刀疗法呢?听起来有点像..
就是在痛的关节部位用一个小小的针刀用力的插下关节,然后再打些药水进去...
但后来据闻这种疗法也属于打:封闭针吧?只是暂时封闭关节的疼痛...
你觉得呢?

原帖由 忧郁女孩 于 2008-11-23 21:27 发表
切除滑膜手术我怀疑是不是我以前试过的一种所谓“针刀疗法呢?听起来有点像..
就是在痛的关节部位用一个小小的针刀用力的插下关节,然后再打些药水进去...
但后来据闻这种疗法也属于打:封闭针吧?只是暂时封闭关节 ...

不是。这个手术简单来形容就是把发炎的滑膜积液抽走。

原帖由 清馨月明 于 2008-8-11 22:20 发表
以前对关节滑膜的概念很模糊,经铃子这么详细的解释,就明白了。
我现在的双手腕关节都基本没有活动度,右手肘关节已经弯曲,右手摸不到自己前后脖子和脸,摸脑袋都只能摸到头顶,所以洗脸洗头全靠左手。导致我的心 ...

我的左手肘不是突然伸直的.

它以前就能伸直和弯曲.但是不能靠自己的力量,否则痛的无法忍受,只能用另一只手帮忙,或者借助惯性.

我想,我这样持续了好几年,这个关节还能恢复.

和我妈妈每天帮我活动关节有很大关系..

原帖由 芥末人生 于 2008-11-20 10:49 发表
请问足踝部可以做滑膜切除吗?我的左脚最严重,痛的走不了路,踝关节周围好多囊肿,已经痛了5年了,有没有办法切除这些囊肿啊?~~~好痛苦啊

我也是左脚最重.不过去的时候,已经不能切除了,因为基本已经强直了.

我觉得还有明显的囊肿,应该还值得切除.

你可以去好的骨科专家那里问问.

不知你在哪里.

[guangbo] 我感觉我的右肘回弯的时候.好象给东西卡住了.只能很小幅度的回弯..像强直。
如果狭窄了还能在做关节竟手术吗?

原帖由 出路 于 2008-11-24 10:23 发表
[guangbo] 我感觉我的右肘回弯的时候.好象给东西卡住了.只能很小幅度的回弯..像强直。
如果狭窄了还能在做关节竟手术吗?

估计不能.

你还是去问专业的医生吧.

我也不知道你的关节的具体情况.

懂了不少知识,谢谢

为什么我去年做了滑膜切除,今年能路都走不了了[ku]