爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

[治疗] 想了解滑膜切除手术的病友请进(我顺便讲了类风湿为什么会造成骨质破坏)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
谢谢宝宝帮我找贴子,我刚刚看完,这个消肿你们都那么快啊,不知道什么时候能消啊,我准备再去医院复察看看吧!真担心啊!

我的是发现8个月做的手术,说是关节损伤也不大,只是滑膜的问题,其它的都好,去复察大夫也说恢复得可以,就是消肿太慢了,我担心啊!

要住院半个月,还需要8000的住院费
这两个对我都难啊
不过还是等透片出来看结果
不需要做最好了
为我的膝关节祈祷[tianshi]

看到铃子的这个帖子真觉得珍贵。看着看着感动的两眼湿润。我们的爱康是多好的论坛啊,病友们无私的传授司机的宝贵经验教训,让我们走很少弯路。谢谢铃子,谢谢可乐!建议精华此类帖子!

第一次去看专家就建议手术呢{:soso_e154:} 6# 广东

医生也建议我做关节镜了,我想问问关节镜手术有什么害处或副作用吗

这个手术因人而异,很多人手术后,关节活动度增大,效果不错。
我手术后,膝关节肿胀积水症状比手术前更严重了,如同滴水的阀门被瞬间打开了。手术前膝关节是,每年肿胀积水会发作两到三次,手术后是,每星期都要抽积液20多毫升。而且,手术后的膝关节不能负重,上楼梯时,只能左腿带着右腿上,走起路来,关节内总是酸痛。
手术对我来说,效果不好。

你好我最近刚做了关节镜一周,今天刚拆的线,我现在能弯曲能下蹲(我术前膝关节活动并没有受限),但我现在唯一就是感觉一活动膝盖里面骨头紧压着腿,不疼,就是感觉像是什么绑着腿,请问你当时有这种感觉

铃子 发表于 2007-11-13 21:43  自由天空:你说的这个我不了解,我觉得不能代替滑膜切除。   品味淡蓝:

你好我最近刚做了关节镜一周,今天刚拆的线,我现在能弯曲能下蹲(我术前膝关节活动并没有受限),但我现在唯一就是感觉一活动膝盖里面骨头紧压着腿,不疼,就是感觉像是什么绑着腿,请问你当时有这种感觉

好贴,经验之谈呀,学习了。