爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chenlu

[中年30-50] chenlu的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吉林省长岭县太平川镇是个不起眼的小镇,但是交通要道。我和老公到时正是中午一点半多。随便找个饭馆填饱肚子以后就去找目的地,真像小册子上写的那样“太平川真站前街与新风路交汇处东50米路北”找到了。这是一个7,8间白色的平房,上边赫然写着:太平川类风湿专科门诊。我想这个医院或者诊所未免太小了,会不会真的也是骗人的地方呢。但是已经来了,而且自信自己已经具备看穿和区别这类骗术的水平了,毫不犹豫的推开门进去了。1 c, P; u1 |7 J- X1 b
       迎接我们的是一个三十岁左右的浓眉大眼的男性医生,他叫马艳峰,是这里的主治医生。
8 O8 E+ f  l& ^- L6 k       我把带来的各种化验单,病历给他看,他仔细的看病跟我聊起来。我也把自己的疑问毫不客气的提出来了。他说的归纳起来这么些,请康友们也参与分析分析:" m1 q" [* D) I: s5 J' \; E" i+ ~
  •        西医能够控制病情,但是得用肝,肾,胃的损害来做代价。中医呢,传统中医理论是用《黄帝内经》里的痹症来治疗类风湿和风湿,但是这么多年还是没有治好,说明用它来治疗是错误的。
  • 风湿和类风湿是完全是两种病,不管西医或中医在治疗的过程中没有真正把他们分开。他的药只针对类风湿。
  • 他们的药是中药,是调节肝,胃,肾等等来治疗。以前是汤药,现在制成水丸。没有含有止疼和激素的成分。
  • 吃药过程中,要能刺激病灶,清除毒素,所以会有疼痛加剧的反应。还有尿液变黄,大便软化。(待续)
  • 方子是秘方,获国家专利的,号为:ZL200410010720.2。网上有他的论文。3 b+ f. a7 [8 U5 ]# U1 ~
    网上只有地址,没有内容是因为害怕别人抄袭。因为类次的东西太容易。
  • 吃药三个月一个疗程,什么时候治好说不好,是因为个体差异很大。没有症状以后也不能擅自停药,听医生的话才能停,有过这样的例子,从而病复发了。治愈率56.4%,不含有效。
我已经买了一个疗程的药,用了1050园钱。朋友们你们自己看吧,有问题Q我。4 s; t$ s3 |- i$ M; N
  • 关于那个药,我今天才开始吃的。我相信里面绝对没有激素,因为医生说,会有疼痛加剧,而且治愈好的人很可靠,我因为也上过多次的当,所以这次我相信自己的眼睛和辨认能力。但是他的治愈率我也不怎么相信的。我不会停掉西药。因为中药和西药在这一点上不会有相克。一直以来我总是觉得我们这种病应该中西相结合疗效更好的,我怎么能盲目的巴西药治疗否定呢?!
    ( }2 W7 f4 r4 @& C  ^      关于那个医院,还是很正规的,因为上次我身体不舒服,没有详细说明。门诊的后面还有一棠平房,里面有现代化的化验设备,病房非常的干净。这个诊所是1994年建成的。
    3 E, Z+ @! Q7 f- g病人的确很少,大多是第一次来确诊,买一疗程(三个月)药以后都是用邮购形式拿到药。医生说第一疗程中没有明显疗效,但有人一个月后就有明显见效,人人不一样。( v( s" X) H  b, E3 h
    药品也很正规,:, Q0 |+ y- o% [  Y
    名称:通洛丸RA 5 M. ^2 y) x  v- c, R! y
    专利号:ZL200410010720.2& n  {- M# M# H( C) o6 C. `
    批准文号:吉药制字Z2006J073
    5 z7 G, K, d8 [0 m% R% g' l" T+ P有效期至:08年08月
    5 ?) ]9 F  i9 I% Q: o配置日期:07年08月01" u! h1 x% Y( y( M* B& A; `
    年生产批号:070801/ ^  j! U% K; ]* V* q9 \) d
    地址:长岭县太平川镇铁系经济开发区3号院# I! F% o) q; r0 Y2 o1 U" f
    电话:0438-780386) E3 G) ]8 k% @9 }3 j8 Y% e) l
    传真:0438-7805164
    ! }# w$ D  o3 l8 W( ]* n# j邮政编码:1315062 R: O" a9 F* N6 i, g/ Z

从元旦第一天开始吃的通络丸,今天正好是一星期,昨天晚上开始疼得厉害了似的。医生说的,吃这个药一星期就开始疼是对的吗?前两天没吃止疼的药很高兴了呢。想起一件事儿了。我正准备停掉激素,如果真疼得厉害的话,不能停掉怎么办呢?所以今天早上没有吃,再过两天就不吃激素了,然后开始吃中药吧。哎,没有想到这一层,后悔呀!

回复 30# 的帖子

这么神奇是不是真的,呵呵

改中医了啊,看看效果怎样

前天就是腊月十五日,我儿子的生日这天开始,我停掉了止疼药。没有明显的加重感,好高兴,还有胃也好起来了,心情也不错,看来西药和中药开始起作用了。前些日子是很艰难的。什么也不想吃,肩膀和手,还有腿都不好。到了中午,浑身无劲,躺倒就睡。可是现在好了。激素停掉了,止疼药停掉了,西药也在减量,看来今年可以好好的过年了。

从大年三十开始我又开始疼了,不得不再服用双路灭同一片。[weiqu]

昨天跟我一样吃药的病友通话,聊了半小时。她得病十年了,浑身发肿都要滴出液体了,去北京两次,去呼和浩特一次,吃过一月三千多块钱的中药,都不怎么起作用。吃这个通络丸起初还是一点没有作用,听患者朋友和医生的劝告,坚持吃,四五月以后才慢慢开始见效。所以他的效果是缓慢的,一般人不能坚持住,到现在吃两年了,只有在右脚腕处有点浮肿,别的中都消了,也不疼痛了,卧床一年多的人现在已经上班一年了,当然指标还没有完全正常,还得继续吃半年药。他说这个药起效虽然缓慢,但是治疗所用是肯定的,现在完全有信心能够治愈。听到这个消息我真高兴。要有个长期作战的准备,信心百倍的用这个治疗方案治疗下去。5 V+ P" D9 {9 `1 U
现在我还是每天一粒止疼药,西药快吃完了,以后只吃太平川的中药,还有甲胺碟令。别的不吃了。一年以后甲胺碟令也不吃。9 A) v/ m4 p3 Q
! p  t7 F% v- M  J

有点不相信/////????

我从发病到现在到医院查过三次
! ~1 O' }/ x: k3 W6 c, X2 G% d; D12月初 类风湿因子26    参考0-20  
3 \9 L6 q7 ]4 b. w1月初  类风湿因子31     血沉下降4 d3 R+ t" q* O7 r( h" r* W" ?. d
2月初  类风湿因子34    7 l: j  V7 b4 f3 B$ R# Z5 W
- g$ Z! ?2 q9 m  g. ]
请问控制好的话,类风湿因子还会上升吗?

回复 49# 的帖子

类风湿因子的高或低与类风湿性关节炎的病情不成正比,如果说类风湿因子高类风湿病就重的情况来推理的话,类风湿因子查不出来就不是类风湿患者了?是这样吗?那么隐匿性类风湿因子这一说是谁提出来的呢?同时有很多的类风湿患者已经得了类风湿性关节炎,但是类风湿因子查不出来,能不能说就不是类风湿性关节炎呢?请你用事实说话好不好?老是觉得自己比较明白。