爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 甲氨蝶呤之类的副作用

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
     我在沈阳医大住院期间,医生给我和一个病友同样开甲氨蝶呤,但都是用我们签字的。那个病友怕有副作用没有用甲氨蝶呤,而是用了医生说的同样疗效但副作用小的来氟米特妥抒,同爱若华),可是副作用还是发生了。主要有白细胞降低,掉头发,消化系统症状,口腔炎等等,医生就撤了来氟米特(妥抒,同爱若华)给他换帕夫林。可是我用甲氨蝶呤只是有厌食以外没有别的副作用,可见这些药的作用是很大的个体差别的。我们是慢性病患者,有很长时间的用药里程,所以康友们向医生咨询定期检查外选定对自己合适的药是关键,不要盲目。切记,切记![guai] [qiong]

是啊,甲氨碟呤是我们治疗这个病的首选药,在我正规治疗之前我对它不了解,以为是治肿瘤的一直没敢用,不过从04年6月至今我一直服用这个药,我没有感到有什么不舒服。倒是爱若华我吃了两个月就出现副作用,当时头发大把的掉, 刚开始还不知道是这个药的反应,紧接着我的血呀莫名其妙的升高,吃降压药也降不下来,后来去医院医生建议我把爱若华停掉观察一下,停药一个礼拜以后我的血压基本正常了从那以后我彻底停掉这个要药。说已我们一定要根据自己的情况配合医生的治疗,选择适合自己的药物。

赞同[guangbo]

服甲氨碟呤,只要注意防范,是能把副作用降低到最低限度的。

差异真大。我用爱若华2年都很好的。可是换了MTX后就吃不下东西,还有晕眩倒地的症状。

嘿嘿,服甲按一个多月以后,前几天去复查,转氨酶有所高49,白细胞下降了。唉,还是有了副作用了。

我只是觉得头发比以前掉的多了,观察以下再说吧