爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 若只如初见

[生活] 遭遇RA...

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
(十一)喝药
小哥哥,这个药太苦了...
喝吧,喝了就好了,我劝她

两周,必须要再去挂一次号,因为中药汤剂保质期只有两周,需要大夫根据服用情况换方或继续,第2次挂号,我又4点起来...太辛苦了,难道以后就这样了??上班,好困...
中药必须饭后半小时以后服用,这样,早上吃药就成了问题,以前我不吃早饭的,现在必须早早起来给妹妹做饭,还要叫她起床赶紧吃,然后她继续睡,半小时以后喝药出门...
蜈蚣??!
我的药里有蜈蚣,妹妹看着方子惊讶的大喊,
以毒攻毒?我安慰她...

真是个好哥哥,你妹真有福气

(十二)痹病
西药药方上,写明:类风湿
中药药方上,写明"痹病",并写了个"行动不便"为什么要这么写??什么叫行动不便?不解
妹妹的膝关节,有时候会肿一个小包,还嚷嚷脚跟疼
我特别恨看到妹妹走路有一点点小拐的意思,想上去踢她...
小妹妹,你没事别拐,好好的昂~再拐我踹你...

跟大夫说要不要贴些膏药,大夫说没用,推荐用中药泡一泡,
于是,除了喝的中药,多了很多用来泡的中药汤剂"痹病二号",
天天.开始用热水温各种各样的塑料代,喝的,泡的,泡的,喝的...

好帖,关注

好贴,继续[ganbei] [ganbei] [ganbei]

(十三)预约
去医院多了,终于,摸到门路,这个医院可以电话预约的...听说也是打不进去,那也比傻排后15个号好啊
办了卡,都鼓捣好了,等预约了
11点开始,4个号码,轮流打,果然,拨不进...继续,快12点了,大家都去吃饭了,我还在拨那些破号...在失望和几乎绝望的时候,我想起了以前玩游戏的时候,房间满了进不去等位置,也是一遍一遍刷啊刷啊的,把那劲头用在这里多好啊...突然,通了...激动,这意味着,就医的环境大大改善了...就不信了还
"全虫"...
小哥哥,这全虫是啥呀,这次大夫药方里增加了全虫和僵蚕,我想,难道是冬虫夏草?
回去百度了一下,高兴的对妹妹说,嘎嘎,你看全虫是什么..."全虫,又名钳蝎、全蝎、蝎子..."天,你现在真是五毒了,蜈蚣,蝎子...
这次,熬出的药浓了许多...妹妹说,特别特别难喝,好想吐...
下次看大夫,还是别开这么烈的药了
小妹妹泡了三两周的中药了,每天都是先泡手,再泡膝盖,最后泡脚
很好,膝盖的小鼓包没了,脚也不疼了,手上最后锁定了两块小骨节红肿,最初的无名指和新发的拇指,其他的都好很多几乎没感觉了
你要加油啊

(十四)工作
"你为什么不住院好好治疗几周,这样效果会快的"
好几次大夫都这么说,可是
妹妹要工作啊...
哎,我太失败了,我为什么挣的不多呢?
让妹妹在家里休息多好啊
可是不工作,就没有医保
现在每个月的医药费...
"行动不便"?是你本人吗,负责医保的人这么问,"以后别这么写了"
也是,干嘛非要这么写,谁看了都不爽啊

保密工作做的不错,
单位没人知道
这样省去了很多麻烦
如果工作的环境都那么...就太没意思了
没有RA的人,永远不会了解病人的苦衷,不要期望单位同事如何如何,还要靠自己...

下周我们单位组织OUTing,去郊区玩一天,我去吗?小妹妹问我
去吧去吧,我心想,终于我也可以休息休息找朋友喝酒去,啊哈哈...爽~!
下午,突然我想起件事...
妹妹,你还是别去了,我MSN里跟她说
你还要吃中药,还要跟别人一屋,这样不光吃药不方便,别人也知道了...不好
好吧,我不去了
恩,周末我陪你去郊区,咱们去个更好玩的地方!

(十五)习惯
早习惯了,她做饭,我吃,她洗碗,她收拾
现在,不行了,水凉,冰手,她再也不洗碗了,好吧我洗...其实俺也是娇生惯养的啊,从来就不没洗过碗的...
从此...洗菜池再也不堵了,哼哼,下水道这玩意,谁通谁知道啊~
早点,以前都是不吃或在单位吃,现在不成了,早上要饭后吃中药的
我从来不做饭,现在立刻自学成了大厨,
摊鸡蛋,煮鸡蛋,炒鸡蛋,煮鸡蛋...这样发展下午,我岂不要成了鸡蛋王子??

下班回家,她就躺着,吃完饭,她还躺着
你这样会成猪的,我警告她
医生叫我多休息,她说
哎,你这样真会成猪的...

(十六)负责
小哥哥,都怪你让我冒雨冲回家,我是被你淋病的,你得对我负责!
嘘...淋病!多难听啊,我...

还能再倒回去重新来一遍吗?
我肯定要自己冲回家拿雨伞来接你啊
肯定不会让你淋这么大的雨啊
我不懂啊,之前我自己淋过一次更大的雨,什么事儿都没有啊...
那...咱能再倒回去重来吗??

小妹妹,你会好起来的...
我保证

关注你的小妹妹,关注你的贴子,象在写小小说哦.