爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 若只如初见

[生活] 遭遇RA...

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
好感动!有这么好的小哥哥照顾,相信小妹妹一定很很快恢复健康的!

写得太好了!怎么看怎么觉得是在看一篇小说,呵呵!
加油啊,小哥哥!
[zaijian]

(十七)晨僵
久病成医,就是成不了医,也开始跟各种术语打交道
晨僵,一直不知道为什么大夫每次要在病历上这么写,
昨天在咱论坛看了半天,有些明白了,原来晨僵是判断RA的标准之一...
今晨天气不好,雾气召召的,阴冷潮湿
看湿度表,已经到了高湿,屋里还没来暖气,才16度
起床后,我特意问妹妹,手指头感觉如何
妹妹说弯曲的时候有点疼
哦,那就是晨僵,我很貌似专业的说
果然,吃完早饭,再问,说不疼了...恩,那就是晨僵...

最近我们开始拿这些不知道哪里来的医学术语开玩笑了
用的最多的一个词叫"挂壁",哈哈
今天,你大便挂壁了吗?妹妹吃早饭的时候我亲切的问她
于是,一个拖鞋飞了过来...

其实,我单位班车每天从家门口路过
可最近我不能坐了,我要开车送妹妹去地铁口,免得她花半小时倒车过去坐地铁太辛苦
这两天,汽油又涨价了...这就是生活
昨天她说中午跟同事出去吃饭,没想到同事找了一个特远的地儿
走的她膝盖都有点疼
我说你以后先问清楚,远了就别去了
今早,我送她到地铁口,她亲了我,然后出了车门往地铁走去,我没有立刻离开
看着她的背影,观察她走路并没有任何异常
放心了

我妈怎么没有给我这样一个小哥哥呢[weiqu] [weiqu] [weiqu] 真羡慕妹妹

发现的早,好好治疗会好的!加油吧[guangbo]
你妹妹真幸运,有你这样的小哥哥……[tianshi]
希望她快点好啊![tianshi]

哥哥妹妹......现在流行啊 = =|||

原帖由 紫仙林 于 2007-11-6 12:09 发表
我妈怎么没有给我这样一个小哥哥呢[weiqu] [weiqu] [weiqu] 真羡慕妹妹

这个gg不是自己妈妈给的哦,你好像还没明白

好像是小两口[se]

乐了没两声又开始沉重,也不知道说什么,趁着是发病初期,好好治,控制住,对了,尽量别用雷公藤,她还年轻……加油!

楼上几位冰雪...

谢谢提醒,关于孩子,医生确实有提到过,服药后,考虑副作用的影响,至少要缓半年到1年多才可以考虑要孩子...
当然,前提是停药...........
好在,我本来就很犹豫要不要呢,哎,现在养孩子成本太高了...我俩都上班,哪里有时间照顾啊
这要与不要,本来就是个问题...

之前,什么都不懂,到了这里,雷是肯定不碰了,谢谢各位的关心和鼓励,大家一起加油吧,都好好的善待自己

生活,很美好的
以后,争取每天过来,写写日记,陪陪大家.
没有一一回复大家的帖子,绝不等于没有关注,有了网络,使得我们都能感觉到彼此,祝福大家,好人一生平安吧....

RA初期正规治疗能取得很好的疗效,除了吃药,生活中也要多注意,不要任性,天气凉了多穿衣,冷水尽量不碰,不要提重东西.少吃发的食物.