爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

偶宣布:开始停药,准备要宝宝。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这一个多月里,去医院做B超监测了排卵,是正常的,只不过我排卵时间比较靠后,比如我是2月10日来的,2月26.27日才排卵。3月11日,又来了。
5 H" S* u/ [4 n( T# _
1 D0 l) t- @' v& v( X而且排卵后体温上升的不明显,0.3-0.6度之间。
; V6 j' t* ]8 }6 {! p. ~/ j4 v2 E; U2 S
2月的周期过了后,遇到了麻烦:滴虫性阴道炎,大概是年前去游泳传染上的。( E% _( J+ a9 I2 @5 P
- P2 P( E, E7 y5 n! H
内服药,外冲洗,折腾了10来天,3月周期刚过,没有复发,看来挺过这一关了。. \4 W' H: p0 A. @8 D" C

/ `) ^1 J& v9 G$ u3 N2 l4 A3 ~  v还有一个麻烦,就是1月的优生检查发现,我没有风疹病毒抗体,可是注射后3个月内不能要孩子,还有的医生说,最好8个月。
7 [2 u& K0 T  p# t0 ]4 g* a+ J, w我非常后悔,领了结婚证之后,就应该马上去做检查,马上注射,现在都一年多了!
7 k, J2 b) p) r/ e$ j/ i+ `  J( p& v) W
也怪那些混蛋医生,早些个月,我去做生育检查,想看看有什么不足的,赶紧弥补,可那个混蛋医生说,不用阿,等啥时候想要孩子之前,查查就行了,混蛋医生,耽误我这么长时间/!
  f' R1 j* D) x1 S' l
9 T+ G& k; v8 l+ Z9 d7 W/ I" T$ H明天去注射疫苗,6月底开始要。

我用大卫排卵试纸,测了两个月,都没测出来。
! F/ e6 {9 l$ g# ^6 b
' C/ D2 J/ D* c7 \- B有一次有几乎看不出来的一条浅粉线,可我第二天同样的时间再测,啥也没有了。应该是已经排了。应该几个,或十几个小时后测。

原帖由 铃子 于 2008-3-19 23:18 发表
! `9 {$ c: D6 ]! U* x停药整四个月,今天的化验结果,血沉和C反映蛋白都正常,类风湿因子高了4倍。
7 X# O  B) r- f0 d, R1 q2 r
/ i6 v* p) L4 ?4 K我已经非常满意了!0 ?4 a5 S! T+ T; V$ P3 P- m9 p
  `1 X! B/ b& [: C& b
1月底感冒,持续到2月10几号,才好利索,感冒期间,关节自然加重,从感冒好了以后,关节状态也好转了。+ ~1 i7 W- J3 S& \& d. `" B
多走 ...

5 G- x2 p, y$ o% n  Y7 i$ q" P4 X4 |! {2 W6 v7 i; \1 K8 H& w0 n
深海鱼油胶囊。。。。曾经看新闻联播最后播过澳大利亚用深海鱼油治愈了风湿,能打网球了。。就是胃坏了。我看到电视画面上一帮老头老太太在用变形的手打网球,还跑来跑去的。。他们说的是风湿,我觉得就是类风湿。后来想找多些这样的资料,网上都是卖深海鱼油胶囊的,不知真假,你吃了有什么效果吗?

祝福你铃子

[guangbo] 加油加油,一定会成功的!

原帖由 ava 于 2008-3-20 11:46 发表 9 g3 @8 }8 U9 `+ D9 }+ C
6 m. R( I; k& f5 V2 G5 h( j" M, d4 b
6 l2 D# H9 [5 g' L  c
深海鱼油胶囊。。。。曾经看新闻联播最后播过澳大利亚用深海鱼油治愈了风湿,能打网球了。。就是胃坏了。我看到电视画面上一帮老头老太太在用变形的手打网球,还跑来跑去的。。他们说的是风湿,我觉得就是类风湿 ...

( E, r* q4 E& o- e% k# d0 I) T
' M4 _9 e" W8 Y% o2 s深海鱼油,不是治疗药物,是起到辅助和调养的作用。。。。
7 o/ t9 B  X$ G, D" z5 G2 Q/ q因为我每天都吃,我妈妈也吃,但我们吃的成分的比例是不同的

今天看到清心阁论坛上专家回帖:病情稳定,用药不用调整。
& p! J; A' s' r9 Z8 Q  ]2 M4 f: s/ c) n# D% u* ~8 O$ y
心理又踏实不少。7 [' V( v* f. U2 c

& x) Z4 T+ Y6 ^/ O! W6 M; d! i& t我没打风疹疫苗,因为有医生说,风疹病毒很难感染上,打了可能3个月后也产生不了抗体。而且,网上北京一个妇科专家说,风疹疫苗最好是8个月前打。$ Z1 k% T: z7 U/ V% b5 E. M
  ?7 g) K+ {; i% x1 F/ v* `6 z- ~
而我想停药六个月后马上要孩子,正好赶上夏天,好时候。% i& G* ^. A2 E# [8 y  w, p1 d
, n; m1 g% n5 [$ P! L
权衡利弊,我还是不打了,我工作和生活的环境人员都比较简单,不那么容易感染病毒的。

有病友发短消息问我对病情控制,是不是真的很乐观。以下是我的回复,也贴在让大家分享:& @/ F- r, O3 ^9 i6 Z! i

j7 ^. e4 p3 J2 Y0 W3 ?我的膝盖走多了有时候也疼,我也想,是不是在发展。
2 \- Z$ L  V4 v9 I3 D5 i* Q我怀孕,生育后病情复发是不是严重,已经有损害的左膝关节是否更破坏严重,这都是未知数。+ I* o9 f; C4 o( H- m- L
4 P  ^0 @$ t4 \2 K4 G, a
但我基本不去想,想也没用,到时候水来土掩,兵来将挡。大不了,多请假一年,在家养,再大不了,换个膝关节。
" Q( q! y& I* K/ @4 R# @% m8 w3 `5 k- U2 B
不过我坚信,不管多严重的复发,我都能再慢慢控制住。这个过程对身体的损害,除了我的左膝关节,其他不会有致命的。. L) Z  {+ _+ a6 z0 Q! B
& k6 c" t( J* K6 x
像我的肘和腕,已经变形不少,再严重点,也没关系。不影响生活。为了要孩子,值得。
  y- Z; q- @: A2 Z. C4 E' o4 Y  ~
人要放宽了心生活,要能承担遇到的该承担的东西,疾病带给我们的现实影响,往往没有我们的心理压力大。

在这个帖子里,我记载了自己所有和生育有关的内容,甚至很隐私的,其实我写的时候也有些犹豫,但将心比心,我也曾在网上搜索,想看到这样的帖子,现在我参加实践,就给别人提供参考吧。
& R3 x% B* Z$ N: H) i
" X. g5 V8 H  y0 \8 s* C[ 本帖最后由 铃子 于 2008-3-22 01:24 编辑 ]

玲子加油,期待你的好消息[xihuan] [xihuan] [ganbei]

祝福铃子[songhua] [songhua] [tianshi]