爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

偶宣布:开始停药,准备要宝宝。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
会有的+ E% F1 v, c6 f# [6 O  C0 F8 N
努力
/ \7 j. Q: c! g7 I: R7 e[guai]

铃子为什么一直不来呢?大家都很想你。。。

呵呵,谢谢大家的关心!
1 A9 G) q* I: J- S4 `2 w
# s1 ?# @8 s* n4 t% u我们这里今天降温,还没有来暖气,比较冷,但看了大家关心的话语,心里感到很温暖。
: X4 p4 N6 f: h: D
, k; H3 x1 v9 K& t9 O1 f由于一直没情况,也没来更新这个帖子了。
* C  K; S( h% n5 _* K现在和大家说一下情况。
/ _3 r) i$ s' W4 d" I3 v: V' F' r. y) s+ ?5 w# u5 P
还有半个月,我停药就整一年了。
- `4 P1 {  O- t
, W$ m5 W3 I+ k9 F' G! x因为我老公这段时间的身体不太好,我们一直没有要。, M$ a  \. y* U( P

+ c3 M6 Q+ f( c4 o: H( y6 q好在他最近情况不错。我们这个月准备造人,呵呵。  o* S/ L& W' ^# {  J5 H

* n7 E, B. L8 m+ v1 t我自己的情况是,停药半年内,每天两片甚至两天三片,三天两片激素(美卓乐)$ q6 \: Q* b; o6 o. T
一点问题没有,当然关节已经破坏的脚关节走多了还是疼的。
& N; r/ _4 v; o* c$ x, Q
9 H3 s) D+ j7 S+ p$ X; T, F  ?但从7月份以后,疼痛的关节逐渐增加。, p, O& T6 Y/ }
- v6 p8 w/ p/ @' M, i) c) ?
现在手肘,手指,尤其两个食指的根部,肿胀,疼痛。  @, p/ z4 r: Q) a. f* ]" w, [3 S

" [. [" |- I& G4 q- J" R如果头天不做什么家务,还好点,如果头一天洗了衣服,多拿了东西什么的,以后好几天都会肿胀疼痛。
; y. o+ D1 q; c$ }9 H6 F8 n% g/ h尤其这两个月,我们搬家,我跟着铺木地板,收拾各种东西,虽然公婆一直跟着帮忙,但有些活,是没人能替的。8 O6 [& c7 b! w4 C
( u8 R$ p0 Z3 w, z5 Z% H# D) x
$ j+ ]( n" n; ~2 B) _1 j1 M
我已经快三个月没去化验了,因为肯定算是复发了,去化验,验证了,也不想停药的,都坚持这么久了。
2 B* {* R: e' Q, h# L8 }希望这个月成功吧。
: r6 p( L; `5 S, t% @6 {
' _. V2 h8 {  m) {+ ^' p我给大家的建议就是:在停药前,你和老公都检查好各种指标,都没什么问题了,再停药,停药半年,就速战速决,要上孩子,如果没有问题,就是要不上,可以借助人工受精,和是试管婴儿等,尽量减少停药时间。

我觉得要公开地、强烈地批评你老公一下!

[hua] [hua] [hua] 为你祈祷[songhua]

加油啊!!铃子姐!认识你好久了,很喜欢你!

原帖由 铃子 于 2008-11-7 10:52 发表
  w: L7 b  K+ p呵呵,谢谢大家的关心!
9 r+ G, z4 z( Q; u3 `& Z/ [% Y- H) g& ~4 c8 n: G
我们这里今天降温,还没有来暖气,比较冷,但看了大家关心的话语,心里感到很温暖。
1 d& y9 X0 w7 z3 d- p  K, ~: {+ y  O7 V) x7 q" X& x
由于一直没情况,也没来更新这个帖子了。/ K$ S! E( f$ Y# F
现在和大家说一下情况。
' n: \; ?. M' [; S4 a8 B) ^# a! D7 o0 f3 d0 K
还有半个月,我停药就整一年 ...
8 o4 N. J) b% }; q! Z
: c  |+ {# P' g7 N, J

/ Q& m! V' w3 |1 P/ |
9 h- \/ e4 ~% P) g* t铃子,你可真够能干的啊,铺地板这些活你都能干,我是干不了,因为我蹲不下去。以后还是多给你老公洗洗脑,让他多干点,尤其这些活,别太累了。+ ]( o/ h1 Q0 ]7 b
祝你早日拥有健康聪明的宝宝!
9 ^9 M; q/ D6 B5 a9 H另外,给你老公买点番茄红素片和善存吃,对要宝宝有好处!4 C2 p7 p: c8 G: w! h( o

0 `: c# C1 Y5 h  g. Y/ z; x7 J[ 本帖最后由 栀桐 于 2008-11-11 05:37 编辑 ]

原帖由 栀桐 于 2008-11-11 05:34 发表 6 r1 T3 E( p- c2 w

) `" D% V& Z7 `7 n, \; p- E+ E' n' ^. w. {' w8 \

) f* f! Q: p  M, _3 R3 v8 K( Q* d5 q$ c+ |" n+ }
铃子,你可真够能干的啊,铺地板这些活你都能干,我是干不了,因为我蹲不下去。以后还是多给你老公洗洗脑,让他多干点,尤其这些活,别太累了。
$ o1 W' [' i! _: W- H8 ~- |祝你早日拥有健康聪明的宝宝!+ O9 ?2 q2 _* a' a0 o
另外,给你老公买点番茄红素 ...
8 Z2 I$ x/ `5 _2 [2 C9 i
+ y% J9 L' G2 @2 e
谢谢!我老公正在给我买药,我马上打了他的电话,他说有善存,没有番茄红素片,那个药店已经很大了,等再去其他药店看看。
- Z2 V9 g$ q7 `- b
0 N1 A0 p& u& C8 ^4 y: m我没直接铺地板,我是拆箱挑板子,有时也给工人递递板,因为是铺竹木地板,要挑颜色和花纹,工人当然不够认真,老公上班,公婆不会听我指挥的,嫌我太仔细,呵呵,所以我只有自己动手,
# Q9 J) i# l! R: }9 r5 Z# ?: d) G* ^. u2 w6 T8 X
也正是这次铺地板以后,我的手总肿痛,好几年没这样了。

原帖由 铃子 于 2008-11-11 16:19 发表 6 y2 R) z3 K9 v( L( l0 V

6 P* E- F$ q' s. W, Z$ W& t) f& j2 c" ^* T
谢谢!我老公正在给我买药,我马上打了他的电话,他说有善存,没有番茄红素片,那个药店已经很大了,等再去其他药店看看。
; h6 }, B' T& z, ~' Z2 c3 u
6 I: k! A3 U% e2 ^我没直接铺地板,我是拆箱挑板子,有时也给工人递递板,因为是铺竹木地板,要挑颜色 ...

\' \, e0 |$ F7 g5 R- B
7 T8 v' \% R* k. ~: g" ?6 A- c
+ [8 B" {6 }5 F哦,你可以吃孕妇维生素,适当补充一些叶酸片,你老公吃善存和番茄红素片哦,别搞错了啊。另外,你老公要多运动,多吃牛肉和海鲜,可以提高精子质量。

谢谢楼上!- \- ]9 K6 z2 l1 H+ e

. ]( q: s1 |" u昨天同事带孩子来玩,说干脆我做个试管婴儿,要一对双胞胎得了,她自己现在很想再要一个孩子,可是政策不允许啊。呵呵。我周围确实很多人想再要一个孩子。
$ D% p# F2 K' F
6 e: s7 Y  o5 v: t  `+ E2 b我挺矛盾,怀两个,身体能受得了吗?能带得了吗?以后经济会紧张的。。。
/ d) {6 V! Q1 X$ B2 B
: @. _7 d: A" V$ M9 E5 K! [3 ]( W关键是:人家医院给做吗双胞胎?+ @9 Z. h, V7 Q+ n
; [- e- M$ d/ j& w
呵呵,一个还没有呢,在这儿做梦呢。