爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 用妥抒一年半感觉效果变差了,是什么原因啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我患病16年了.去年5月底开始用爱若华(就只用此一种药,每天2片),后改成妥抒(都属于来氟米特类药),用了不到一个月就开始见效,此后一直效果比较好,基本不痛,全身感觉轻松.但到今年夏天的时候,也许是因为天热,感觉特别怕热,容易出汗,走一段路就全身汗透,有时候不得不吹空调,吹了空调之后就感觉不怎么舒服,但又不得不吹(怕热,好象全身有火).这样到夏末秋初的时候,我已感觉身体没那么舒服了.到了10份,因为胃痛,只好停了大概半个月的妥抒,服了半个月的中药,但是很快就不行了,全身关节开始又肿痛,于是马上又用妥抒,但是效果不怎么样了,甚至有两个以前从没痛过的关节也开始痛,有两天晚上都痛得睡不好,现在我又加上了正清风痛宁,好了一点,但还是时不时的关节痛,今天连胸骨都痛,而且近段好象总是处于轻度感冒状态,鼻塞.口干.咽喉干痛,肠胃不适等等,吃药也不易好.我现在这种状态只有在1999年以前有过.看来病情又严重了,那么是什么原因妥抒的效果变差了呢,是用久了产生抗药性了吗?另外,我感觉我的膝关节好象慢慢变弯了,走路时感觉难看了,不知如何是好啊.
  各位康友是否遇到和我一样的情况?或者有什么高见,望不吝赐教!
头像被屏蔽

我用妥抒一个月,白细胞就下降到2700,你有类似的情况吗?应采取什么措施弥补.谢谢!

我的白细胞一直在正常范围,但有一段血小板下降,吃了一段"利血生"就好了