爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: haishangyizhou

[药品] 关于羟氯奎的使用

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有人在吗?请问,有类风湿的人,可以吃松花粉吗?谢谢!

我朋友说她身边的一个患者吃松花粉效果好,可我问医生,说不能吃,我就不敢让孩子吃,可人家吧松花粉邮来了,怎么办呢!

怎么都没有人在呢

一回到家,第一件事就是开电脑

首先看的就是我们这个网址
,几天了,都不见有人呢

llbb 发表于 2014-5-4 10:05 首先看的就是我们这个网址 ,几天了,都不见有人呢

你要单独发个贴,这样发在别人的楼下。不容易被看到呢

llbb 发表于 2014-5-4 10:05
首先看的就是我们这个网址
,几天了,都不见有人呢

通常节假日大家来的少,放假嘛,当然也给RA一个假,出去走走活动对类风湿关节炎是辅助治疗哦~
松花粉等保健品之类只是看个人喜好服用,不是国药准字不作为治疗RA的方法,想了解一下大家是否有使用,可在左上角搜索栏里键入关键词,如:松花粉。以前有帖子问过,你搜索看看,我就不一一转贴了

llbb 发表于 2014-5-2 14:08
这么多的副作用呀,真让人担心,我女儿18天前在3甲医院确诊是这个病,也在吃羟氯喹,她本来视力就不好,马 ...

主要还是要看个人耐受情况,不是每个服用者都会有集中表现,看概率。
若担心影响孩子视力,可询医生换用其它风湿免疫抑制剂。

llbb 发表于 2014-5-2 14:17
我朋友说她身边的一个患者吃松花粉效果好,可我问医生,说不能吃,我就不敢让孩子吃,可人家吧松花粉邮来了 ...

保健品的事真不好说,我看过一期辽宁卫视的健康道,讲保健品和免疫力的,免疫力需要一个平衡,不是越高越好,而好些保健品是提高免疫力的,对于免疫亢进的人并不合适,可能对部分人有效。
在一个群里听一个开养生馆的人说,他做过松花粉的本地代理,结果是东西没卖出去,亲戚朋友得罪光了,松花粉只好留给自家人吃,说是到现在都在怀疑松花粉的功效,因为他家里人吃亚健康情况没有得到改善。

哦,谢谢您企鹅妈妈