爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

路路的病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今年8月回老家探亲,久违了的家乡啊,想念家乡的人,家乡的物,更想念家乡的美食,所以回家后就大吃特吃,嘴巴用的没空停,终于有一天,右边颌骨疼,疼到张不开口吃东西,刷牙的牙刷都是免强塞进去,两三天才好啊,当时就以为是吃东西磨损过度,没当回事.9 y& w2 H) K7 H) {

7 u& C2 Z$ D- ]' e4 Z# B' r6 \回来广州后,跟着人跳爵式,踢踏,结果没两天,左边大腿跨部那里疼,象扭伤的痛,这次是10多天才好。7 h: n. |; i$ Q8 E# s6 r1 {
3 y1 O/ J7 v; D1 D+ }% K( w' Q
9月底吧,一天早上起床,左边颌骨又不听话的疼了,同样是张不开口,饿啊,然后就去了医院看口腔的颌面外科。医生随意看了下,说是回家用毛巾热敷下就好了。临到我走时,医生又随意说了句,要不,你也到风湿科去看下,看有没有风湿吧。
当时是周六,下了口腔科楼下的风湿内科,咨询医生,医生说周末很多检查不做的,改天再来吧。

于是又等了几天,有一天心血来潮,想想以前下雨坏天的膝部总是先行预报,这应该说就是风湿,反正也一直没关心过它们,这次既然医生提醒了,就去看看吧,于是,就来到了医院,抽血化验,一堆单据,花了300多元。同时明白了,我理解中的风湿跟人家医生说的风湿是两码子事儿。

回来赶紧上网查啊,查来查去,还是有些侥幸心理,晨僵啊,发热呀,肿胀啊,还都没有呢.

仔细想了想,其实在8-9月中间还有过右胳膊疼,就是肩膀关节过,也是疼了3、4天吧,最厉害时晚上睡觉疼得直哼哼,翻身时得用左胳膊把右边的拿过去才行,这个我的解释是周末陪女儿去公园时一起兴起挂在单杠上挂的。

还有过左手食指或中指疼的经历,关节处有一次有些红,也是认为可能是学着织毛衣姿势不对,累的吧。

总结一下,就是从今年的8月到11月份,隔个几天就会有一处疼,只是一处,都象扭伤或拉伤的疼法,这里疼一遍,过个几天那里就又疼一遍。

重新说到检查上去吧,不是花了300多做了几项检查吗?是在11月12号做的,抽了四管子血。结果出来,有几项就是不正常:
; X8 |$ U, u& D) n. ^5 Q免役球蛋白16.6,正常是8-16;" g  n9 @/ V3 j3 Y
补体C3是741,正常是800-1800;/ H3 j0 v: P! N& y  W# G6 W
类风湿因子41.5,正常是0-30;
+ ~5 z5 w4 v. q' T) S. S0 y抗O是205,正常是0-200。
' ~8 M) s- F$ B$ T嗜中性料细胞百分比76.9,正常是50-70;
! G  H+ N9 h8 \1 p7 `: G& z; J  B  r淋巴细胞百分比17.2,正常是20-40。

当然还有一些是正常的,比如:
/ |4 z4 {6 V* e! Y- c血沉13,正常是0-20;
3 c& c- r: T( a$ K4 |  o/ W还有一些抗什么什么,有8项,也都正常。

好羡慕妳吖。血沉都是正常的呢。
6 B, \8 j3 g$ R! Q& Z9 o我的血沉就很高。[liulei]