爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

关于要宝宝的一些疑问

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家一般停药多久怀的孕,停药后病情有加重吗?如何控制的?怀孕期间有用药吗?生完宝宝后多久用的药?
我是停药3个月后要的宝宝, 停药其间偶尔吃过止痛药, 怀孕6个月后疼痛加重, 忍着+吃泰诺(止痛药), 生产前几天, 膝盖打过强的松针. 生完后半个月开始用药ENBREL.

原帖由 Libreta 于 2008-1-10 08:49 发表
. [" u9 a) l( r- a) p4 r  ]我是停药3个月后要的宝宝, 停药其间偶尔吃过止痛药, 怀孕6个月后疼痛加重, 忍着+吃泰诺(止痛药), 生产前几天, 膝盖打过强的松针. 生完后半个月开始用药ENBREL.

4 J* k" T9 E7 ?4 l* [# T5 W2 f& `, [5 X& ?) ~
Libreta , 你的这些用药是医生给你这样安排的呢还是你自己用药的呢?你在怀孕前3个月停药 ,病情有加重吗?在怀孕前和怀孕期间都没有用ENBREL 吗?RA 医生告诉我说怀孕期间可以用ENBREL  。但现在还没有问妇科医生。不知道你们那边的医生是怎么说的?9 o) @& N: \* D8 h7 s
我的情况是,如果病情没有控制住,就是钝痛+变形,而且变形速度很快,如果只痛不变形我都可以忍。所以要完全停药对我来说太难了。
5 B) y7 O! B  ^' f$ [) R& q1 b% q谢谢你,如果方便的话请在这里多多交流一些你在怀孕前后对付RA 的好办法。
) J! f+ C4 D7 ]0 c; @5 y+ ]最后祝你和家人健康快乐!
7 b) N% d+ F- m; O+ l, R/ o$ s. g5 O7 z4 [

我现在也想要宝宝,咨询过协和的董怡,她的建议是最好停药6个月以后考虑怀孕。我现在根本停不了啊,她怕我一停药就复发导致关节破坏。我现在心理矛盾极了,马上就30了,还有多久时间可以等啊。

原帖由 栀桐 于 2008-1-10 10:49 发表 4 F. U- s8 h/ ~" P2 h& ?$ _" K# M# e

) P0 X/ L& u3 k$ f# P: I, \" B
Libreta , 你的这些用药是医生给你这样安排的呢还是你自己用药的呢?你在怀孕前3个月停药 ,病情有加重吗?在怀孕前和怀孕期间都没有用ENBREL 吗?RA 医生告诉我说怀孕期间可以用ENBREL  。但现在还没有问妇科医 ...
) b3 K  y6 X0 z* J" G
2 I+ {7 f/ {1 b& |- a/ v7 ~
HI, 我的药是医生给开的, 怀孕前用的药是氯喹+双氯分酸钠.  止痛药医生让我吃100MG, 我自己慢慢减到吃25MG就能忍住痛了, 2006年5月停氯喹和止痛药, 8月怀孕, 准备其间有时也疼,吃过双氯分酸钠,, ENBREL是比较新的药, 因为我一直和医生说要BB, 都没给我用ENBREL. 生完小孩之后才用的ENBREL.
# {& p5 @% I, K
/ w6 ~# _7 \9 H6 ]8 M; C现在是ENBREL一针/2周+MTX 5片/周, 最初MTX6片/周, 1个月前自己减成5片, 过一个月打算减成4片看看.) \7 F8 L7 D. `( Y
. \& ?! p/ |. R& T6 H; W

原帖由 Libreta 于 2008-1-10 11:48 发表
" c* L! i3 }1 G! `* {! e( k/ N" j  c: t! ^* Z1 o9 j& t

% z- b% P5 |8 ?- T; qHI, 我的药是医生给开的, 怀孕前用的药是氯喹+双氯分酸钠.  止痛药医生让我吃100MG, 我自己慢慢减到吃25MG就能忍住痛了, 2006年5月停氯喹和止痛药, 8月怀孕, 准备其间有时也疼,吃过双氯分酸钠,, ENBREL是比较新的 ...
2 y6 g/ l/ e3 g$ a5 B5 a

3 q% c) ]5 e, C* R谢谢Libreta 这么详细的回复。

没想到大家那么关注,大家一起努力,谢谢大家。0 Q" y) `; v6 m. d+ b$ w
我现在正在服用柳氮黄和候丽平的通络止痛胶囊,甲氨喋呤已经停了一个月,有的医生说柳氮黄和通络止痛胶囊停三个月就可以,不知道是不是需要更长。

没想到大家那么关注,大家一起努力吧!!我现在正在服用双氯分酸钠.我们一起努力吧[ok]