爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 协和看病的一些经验

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
去协和看病的注意事项
1、不要把节假日算在时间内,因为那里是有节假日的医院,放假彻底。对我们RA来说没有急诊,化验要7天才出来结果,节假日不在7天里。
2、最好能两个人一起去,要是排队了有人帮忙和替换
3、去了先建诊疗卡,特需的专家要卡的,5元费用,可以退钱
4、我遇到几个到了直接挂专家号的,什么检查也没有又费钱又费事,大家应该去了挂普号,不用挂免疫科的号,如中医,内科,肾内大夫都会开化验单等RA的检查项目,等这些结果7天后出来的时候在提前一天挂专家号比较好
5、协和附近小饭馆不少,住宿160左右,在网上我见过在外交部胡同(协和在的大街有好多的胡同,可以多转转)有60一天的
6、在北京交通是个问题,也会花不少的钱,建议大家在公交建个一卡通,可以续费的卡,地铁,公交,的士,等都有打折很省钱,我在那里10多天,交通费打4折花了80多呢,不办卡你们算算
7、最好大的节假日前去看病,人比较少
8、看完病给大夫要预约号的小蓝条,下次挂号很省事,专家没有,普通大夫、教授都有

暂且就这么多吧,嘻嘻,一些经验大家借鉴
协和夜间也有特需门诊呵,挂号费只有白天特需门诊的一半,不过能不能碰上要靠运气了[xiao] ,不过夜间特需门诊不能做影像和血液检查哦

佩服佩服
我在北京都没有勇气去挂协和的号,两次排队没挂上,后来只好去了其他三甲医院,毕竟看病不是一次两次的事情,天天还要上班,真耗不起啊

经验很不错,谢谢分享,留个记号

应该多发一些看病经验的贴子,进大医院就象进了迷宫,常常摸不着北,浪费了好多时间,

谢谢楼主,正准备去协和呢,不过想找个熟人,不知道会不会省点事

还有如果7天才拿结果,就找亲戚住下,让陪同人员先回来,来回跑太麻烦何况行动不便.还好离北京近200公里[xiao]

对了大家记得,协和好像周末没有门诊

另外大家可以去,301(解放军总医院)看看。部队医院里面比较有权威的了!

而且他有晚上的号,一般都能挂到!

我的经验就是早上5点6点去挂号,挂晚上的号。一般都能在前几号,白天还可以出去玩下。

不过最好先挂一个白天的号,把需要化验的先弄好。晚上不能化验,只能看病拿药的!

这个帖子总结的不错啊