爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大非

[药品] 请问大家最初的症状,有没有对称性类似腱鞘炎发作的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我刚开始就出现双手腕腱鞘炎,当时还不知道是RA,打了几针就好了,后来想想原来是RA引起的....没有发现皮肤有异样
皮肤发硬会不会是硬皮病?也和RA一样免疫方面的疾病,但是不知道会不会变色

回复 10# 的帖子

我感觉是全身性的疼痛,发病时候关节呈对称性发病的,具体的你还是检查后看医生怎么说吧

回复 4# 的帖子

1.就是大家在未疼痛前,或者疼痛后,手背关节处,是否暗红或褐色,且皮肤角质增厚---关于这点好象是有点的.关节背面有点颜色变深些,像暗红或褐色,这个好象跟发病期间局部血液循环不畅有关吧

RA的手指疼痛在远指端的算不多见,楼主除了活动不畅有疼痛感,RA一般早上有晨僵,晚上则疼痛较明显
尿酸不正常还没成为痛风,要注意预防,饮食很重要
另外注意化验血沉,C反应蛋白,抗0,抗CCp,RF等比较能够辨识RA的指标。
楼主的情况不怎么像RA,不要多虑了

回复 11# 的帖子

静水,你说的又把我拉入低谷了。看来我这个不太可能是独立的腱鞘炎了~ 还是老实的等待我的化验结果吧!

另外我这个应该不是硬皮症,硬皮症,是表面光滑,皮纹模糊,我关节表面极度粗糙!皮纹极度明显,另外有白色皮屑。

原帖由 茕月 于 2008-1-29 15:49 发表
1.就是大家在未疼痛前,或者疼痛后,手背关节处,是否暗红或褐色,且皮肤角质增厚---关于这点好象是有点的.关节背面有点颜色变深些,像暗红或褐色,这个好象跟发病期间局部血液循环不畅有关吧

我这个症状都已经四五年了,应该不是这个原因。或者有可能是局部血液不畅~

原帖由 心晴宝宝 于 2008-1-29 16:06 发表
RA的手指疼痛在远指端的算不多见,楼主除了活动不畅有疼痛感,RA一般早上有晨僵,晚上则疼痛较明显
尿酸不正常还没成为痛风,要注意预防,饮食很重要
另外注意化验血沉,C反应蛋白,抗0,抗CCp,RF等比较能够辨识R ...

恩。RF ASO c反应 都查了。在一个小医院,都是阴性
今天在去301了,医生说重新查一下,

抗核周因子

抗角蛋白抗体

抗环狐氨酸肽抗体

抗SCL-70抗体

抗ENA抗体SM、RNP、S、ena-4

抗JO-1抗体

血清抗核抗体

抗dsDNA抗体

动态血红细胞沉降率

血清补体C3

血清补体c4

免疫球蛋白A

免疫球蛋白G

免疫球蛋白M

类风湿因子

血清C反应蛋白

回复 17# 的帖子

恩,这些化验是目前比较可靠的指标,如果都是阴性,考虑症状的发现时间迄今也有三年多了,感觉真的不像RA,不要担心

原帖由 心晴宝宝 于 2008-1-29 16:32 发表
恩,这些化验是目前比较可靠的指标,如果都是阴性,考虑症状的发现时间迄今也有三年多了,感觉真的不像RA,不要担心

恩。等结果出来,我第一时间跟大家回报!

我的关节在疼痛前会发红,痛完后就变的黑了还硬了