爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

换包装的益赛普效果差很多,用过的来说说

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
上次10月24日注射的益赛普,注射的时候就感觉和以往的感觉不同。感觉好长时间不起作用,没有以往的有效果。我以为是我自己对药物不敏感了,本月11月27号又去注射了一针吗,感受和上次差不多。这2次用的都是被三生收购后换新包装的药。所以贴吧里面搜搜,发现有好多人都是这样感觉,效果差非常多。不知道楼里面有同样感觉的吗,希望能大家交流交流。
这种大型制药企业不是家庭厨房,换个人炒菜味道就不一样,药品生产有严格的规范流程,国家一旦审批不允许擅自变化,哪怕重新换个地方生产都需要重新认证验收的,所以像益赛普这样的产品不会因为股权变更影响生产工艺,如果效果不理想还多从别的地方找找原因,以便达到更好的治疗效果。

可乐加水 发表于 2017-12-13 09:42
这种大型制药企业不是家庭厨房,换个人炒菜味道就不一样,药品生产有严格的规范流程,国家一旦审批不允许擅 ...

你说的和我医生说的一样,我只能给他说,我是使用者,我感觉没有以前好。我在贴吧看到几个人和我有同样感受,本来我以为是不是我对药物产生了耐药性。结果看了下,也不止我一个人有这个感觉。如果以后对我没有什么作用了,那我就换药了。类风湿疼痛受不了。现在的生物制剂也不止益赛普,我们也可以继续尝试别的适合自己的,比如强克安百诺什么的。再说国产阿达木单抗也快要上市了。我们也可以再等等,再说有的药物还没尝试呢比如艾得辛还有国外的尚杰。这个药物好坏不是大家说出来的,他效果如果不如以前了,使用的人自然就减少了。毕竟即使降价也要600多一只呢,即使有的地方进了医保,也不能敞开了随便给病人用不是。如果不好用的话,白给的也不能乱注射不是,还有副作用呢。