爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[治疗] 有服用甲胺超过十年的康友吗?谈谈你们的感受

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是小白 发表于 2018-1-18 08:42
吃七年多没见任何副作用,一周保持四粒效果很好,不过最近还是停了,原因是最近在尝试针灸效果停药整体感觉 ...

真不错,还能停药!我是根本不敢挺,停药结果很严重,所以现在只好老老实实吃药!

紫色风铃 发表于 2018-1-19 18:48
真不错,还能停药!我是根本不敢挺,停药结果很严重,所以现在只好老老实实吃药!

我这回能停药也是奇迹,以前一粒都不能减,目前来看这种道家针法比较适合我,我这回也是下了决心相信医生扎够疗程然后检查下指标,观察会不会复发,好了皆大欢喜,如果达不到理想目的那我这辈子乖乖的吃甲氨蝶呤不再抱任何幻想

吃11年了,现在每周4颗。唯一的副作用就是掉发。掉了又长,所以满头很乱的短发。

吃七年多没见任何副作用,一周保持四粒效果很好,不过最近还是停了,原因是最近在尝试针灸效果停药整体感觉 ...

怎么针灸,有穴位的,我也想试试,不知去哪扎呢

陀螺 发表于 2018-1-25 21:45
怎么针灸,有穴位的,我也想试试,不知去哪扎呢

他这个针法扎的不是传统穴位,全国各地都有学了这个针法的,本来我想等我完全好了再来说的,可我变形严重需要的时间比较长,我的医生请教了师父说我需要扎三个月再断续扎巩固三个月。我是11月30号吃的甲氨蝶呤,12月11号开始扎的,到现在扎了34次,医生说让我现在两三天扎一次,开始巩固治疗。现在我们院子里有几个老人看我扎针效果好也去扎了治疗腰腿疼。我是甜杏仁,以前的号上不来了,你如果想了解可以私信给我,我告诉你怎么在当地找医生

请问针灸扎多长时间能看出效果?一般扎够疗程是多久?

yeliner 发表于 2018-1-30 16:10
请问针灸扎多长时间能看出效果?一般扎够疗程是多久?

我扎的这个叫太极三才神针,看我上面的帖子,我扎上就没吃药了,基本没疼,最近两天双手早晨有点涨,今天去了跟医生说是不是前两天没扎手的原因今天又扎上了。我是偶然知道这个针法的,群里观察半年多,都是他们医生分享的病例说是有两三个月扎好的,但我有些不信,暂时不疼不代表治愈了,调理体质需要时间的,也没法联系到病人不知具体情况。我这个医生人很好,我是问了当地群主找到她的,她坦言没治过类风湿,用董氏奇针治过一例皮肌炎三个月指标正常。我扎21天时她问过师父我的情况,师父说我病史长,骨破坏严重得扎半年,说扎三个月巩固三个月,说三个月是扎90天,这样看我得扎一年呢,我从来没这么下功夫的治过病,这回坚持看看。

我是小白 发表于 2018-1-30 18:12
我扎的这个叫太极三才神针,看我上面的帖子,我扎上就没吃药了,基本没疼,最近两天双手早晨有点涨,今天 ...

成功了一定要在群里分享一下经验啊

我是小白 发表于 2018-1-30 18:12
我扎的这个叫太极三才神针,看我上面的帖子,我扎上就没吃药了,基本没疼,最近两天双手早晨有点涨,今天 ...

嗯,我刚确诊一年,一直吃西药来氟米特和羟氯喹。夏天控制的特别好,跟好人一样的,秋天减了一点莱福,以为好了,没想到到冬天突然肩膀开始疼,手指头疼。医生给加了甲氨蝶呤,我肝脏本身就不好,没敢吃。又把来氟米特加回去了,管点用,但是有时候还是疼,疼两天自己就好了。觉得做艾灸舒服,就去做了几次艾灸,艾灸的大夫说扎针灸管用,介绍了一个老针灸大夫,他是针灸和艾灸一起。体验下来,针灸是挺有用的,扎上之后到现在两周了,都没疼。我在北京,刚开始扎了6次了,隔天扎一次。不过西药没敢停呢。我想扎一段时间都没疼在逐渐减药。也问了大夫大概要扎多久,他也没明确说。就说看情况。我贫血挺严重,跟着一起调理了。每次扎完,整个身体很舒服。看来扎针灸就是要坚持,慢慢来。

补充内容 (2018-2-1 16:39):
我的这病,就是7-8天关节随机疼,疼的睡不着觉。最疼一天,第二天逐渐减轻,然后自己就好了。反复不断发作。

yeliner 发表于 2018-2-1 16:36
嗯,我刚确诊一年,一直吃西药来氟米特和羟氯喹。夏天控制的特别好,跟好人一样的,秋天减了一点莱福,以 ...

嗯嗯,扎针是要找个好大夫,通过可以调理体质解决根本问题的,而不是哪疼扎哪解决局部疼痛的,刚得病时一个阿姨说她年轻时得过类风湿,扎了一年针好利索了,也有扎了一年无效的。和医生水平有关,病人也有个体差异。