爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[治疗] 有服用甲胺超过十年的康友吗?谈谈你们的感受

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
艾能量 发表于 2018-11-27 13:31
你好,甲氨蝶呤完全停掉了吗?

很遗憾又吃上甲了。四月份曾经停针十天一点症状都没有了,后来肩膀受凉又疼开了,后来扎针效果一直不太好,断断续续扎到七月中旬天太热了就没去,我夏天睡觉右腿总是露在外面过了一个月右腿膝关节开始有症状,又熬了一个多月无奈吃上了甲氨蝶呤。我的感觉扎针时间太长还是耗正气的,本身中医讲人体是靠正气抵御外邪的,之所以后来效果不好是扎的时间长身体虚了。五月份意识到这个问题了,之所以坚持下去是因为我腮腺长了瘤,一直在让她扎针消这个瘤,虽然减小但我一直摸着还有,最近打算去医院做手术了,医生说我摸的不对,已经没有占位了,做了ct检查基本消失了,也算我半年功夫没白费。类风湿的感觉是,左膝以前骨头顶骨头的感觉特明显每天疼,现在这种感觉没有了,也算欣慰之事。

紫色风铃 发表于 2018-1-16 21:26
先说说我自己吧!我09年开始服用甲胺碟呤,期间几乎没有停过,除了新疆埋沙时停了2个月,所以这么多年的服 ...

1:掉发,刚开始很严重,减短发后好很多了。  
2:记忆力减退
3:脾气有点不受控制,有时候很抑郁,最近失眠得厉害  
4:爱上火,口腔溃疡反复发作,特别是吃甲后

补充内容 (2018-12-1 12:33):
现在跑步跑300米都累得够呛,肺活量不行

冷色调 发表于 2018-12-1 12:32
1:掉发,刚开始很严重,减短发后好很多了。  
2:记忆力减退
3:脾气有点不受控制,有时候很抑郁,最 ...

我停掉来氟米特单吃甲氨蝶呤这几年只有今年五月体检发现转氨酶升高,停了半年最近检查没事了,其他副作用没有,有一次吃五粒口腔起了一个溃疡,但是啥时候是头啊啊,长期积蓄肯定有副作用啊。副作用多估计是你本身免疫力差的原因,因为甲抑制免疫呀,本来免疫力低,一抑制更低了。

05年开始吃的,每周一次,一次四片,直到现在

我吃了二十多年。每周四片,今天常规肝肾功检查都正常哦

我是小白 发表于 2018-12-1 13:45
我停掉来氟米特单吃甲氨蝶呤这几年只有今年五月体检发现转氨酶升高,停了半年最近检查没事了,其他副作用 ...

停了来氟米特没有复发吗?我现在每天一颗,不敢停

有服用甲胺肌酐升高的吗

吃甲胺恢复不错,就停掉了,复发了,很痛苦,看样子现在必须得吧甲胺重新吃起来,

吃了17年,每周4片,记忆力差,掉头发严重,头晕不知道是不是甲胺的副作用

JHYGHHABC 发表于 2019-2-26 16:30
我吃了二十多年。每周四片,今天常规肝肾功检查都正常哦

好厉害啊,这么多年中间有停过吗?