爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 喵喵喵,大家都说说目前在用什么药吧!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我很久没关注类风湿的新药了,目前还是停留在10年前的水平,满脑子还是mtx爱若华、榴弹、雷公藤什么的,非儿(一直联系的康友)说,这些都是老黄历啦!

我得病12年,目前在用爱若华每天1粒,帕夫林每天4粒,目前两个月控制的一般。大家如果想了解我以往的用药情况可以参考我的电子病历。
那你们都在用什么药啊?
甲氨蝶呤 和 来氟米特

甲氨蝶呤每周4粒

听说恩利降价了,不知道是不是真的,如果真的是对病友最大的帮助

恩利降价了,不知道益赛普的价格会不会下降

珍惜健康 发表于 2018-11-8 11:33
听说恩利降价了,不知道是不是真的,如果真的是对病友最大的帮助

降价了,我已经把益赛普换成恩利了。

盛夏有草吃 发表于 2018-11-8 16:32
降价了,我已经把益赛普换成恩利了。

想问问你你换了多久了,恩利的价格是多少了,你是哪里的,不知道益赛普可能降价不

益赛普降价估计还得段时间

珍惜健康 发表于 2018-11-9 11:25
想问问你你换了多久了,恩利的价格是多少了,你是哪里的,不知道益赛普可能降价不

我福州的,10月23日打的恩利。益赛普降不降价不重要,关键是它被收购后药效降太多。明年国产修美乐上市,加上恩利的降价,对市场会有冲击,主要应该是没有进入医保的药品。但是因为强克和益赛普在各地进入了医保,价格可能会有些调整,我觉得幅度也不会多大。

补充内容 (2018-11-13 21:09):
我们这边恩利一盒2796,平均每只699.

盛夏有草吃 发表于 2018-11-13 21:06
我福州的,10月23日打的恩利。益赛普降不降价不重要,关键是它被收购后药效降太多。明年国产修美乐上市, ...

你说的挺有道理,那恩利进没进医保,益赛普听其他的病友说过药效下降了,不知道是不是真的,即使收购他的成分应该没变