爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

对于我的病迷茫!!!!!!!!!!!!!!!希望大家可以帮助我!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
● 患者年龄:25

● 患者性别:女

● 病史:2006年3月23岁检查早期类风湿,手指已经有变型,众多医生说我变型得特别快早,一般像我这种情况应该像得了5\6年的人.

● 以往诊断治疗经过及效果:2006年3月风类因子正常,就是血沉高点36.吃过中药,到8月以为好了就没有吃了.同年11月病发了,这就一发不可收,手特别肿痛,早上起床手握拳头肯定不行,特别肿,下午自然就好了,但是膝盖等大关节病无痛.又吃了两个月中药一点效果都没有.在2007年1月中旬又去检察,外表看起这样严重,但是还是风类因子还是没有坏,正常的.血沉32.这时就给我上了西药了,强敌松\益肾蠲皮丸\柳蛋磺\甲氨蝶呤,手是没有这样痛,但是低抵抗力差得吓人,这样拖成3月,觉得吃西药不是办法,又吃中药,因为很多人都吃了那人教授的中药好完了的,4年没有复发.一直吃到7月,奇怪每周星期天手才会肿,到星期一又好了,又去医院检察,这时血沉好了,但是风类因子坏了,122.3点.又换西药,这回换的西药比较理想:益肾蠲皮丸\柳蛋磺\甲氨蝶呤\白芍胶囊\,8月检察风湿因子88.6.10月底检察只有32左右,要接近正常人了.在12月下旬的时候,由于吐得特别凶,胃很难受,医生说可能是甲氨蝶呤引起的,我自己就没有吃了,现在又是冬天,不像去年那样肿痛,基本上一次肿痛现像都没有,就只觉得特别冷,穿再多都觉得四肢特别冷.也就是上个月1月中旬检察,不如人意,风湿因子又是96了.这时医生介绍了益塞普针.

● 详细病情及咨询目的:由于我已婚,我的母亲想我在岁数不大之前就生小孩,现在吃药的效果太反复了,想我早点好完停药生小孩.家长建议我打益塞普针,我想问我这种情况不算特别严重,有必要打益塞普针没有?益塞普针对哪种情况更好
你好,欢迎来到爱康之家
求助的帖子最好发到心声版块,我帮你转一下。
这里大部分都是同病相怜的康友,  大家会根据自己的经验给你建议供你参考
从你的叙述中,发病时间不长,治疗正规,要注意的是,RA这个病目前不能除根,但是积极治疗能够完全控制,不影响生活和做妈妈的。
要有长期治疗的准备,吃药,调养身心会成为生活的一部分,有这样的认识,能避免走弯路。
从就医经历看出,医生的用药是正确的,中西药结合,效果也是不错的,所以应该坚持,及时和医生交流,
类风湿因子不用过分在意,它不是敏感指标,自己的感觉更真实。
益赛普针剂是生物制剂,效果认为优于其他口服药物,目前主要针对常规治疗药物效果不佳的情况。楼主药物控制情况还是不错的
甲氨蝶呤除了口服还有静脉点滴,不要自己停药或者减药,病人要相信医生的总是比病人有办法的, 遇到副作用问题可以考虑减量,加服叶酸,或者换药等方法。
体质怕冷的现象也不要太担心,请中医诊断调养,或者买些食疗的书,给自己做些药膳,体质的改变需要的就是耐心和细心哦。

听宝宝的没错,她真的很好,很温暖.

我的手脚也是很冰......我一直都是用西药,看来也要考虑一下用中药调理一下了

我的手脚也是很冰,已经再用中药调理了,希望有效果

宝宝的回答已经非常全面了[zhao] 俺再说就显得多余了[leifeng] 祝楼主早点好起来[tianshi]

如果经济条件允许,可以考虑ysp 还有更好的生物制剂 类克。

用上后如果有效果,就趁着好转赶紧停药半年要孩子。生完孩子后,如果复发可以继续用生物制剂。再过渡到普通药物。

当然,这知识个人看法,你必须让大医院的风湿专家检查,决定方案。

祝楼主早点好起来[tianshi] [tianshi]