爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

有谁知道怀化市风湿病研究所

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有谁用过怀化市风湿病研究所的类风湿胶囊和类风湿套药吗?效果如何?
我的籍贯和出生地就是怀化芷江,我妈妈在那里治疗了2年多......因为药物里面添加了激素,所以效果特别好,但妈妈的病情却没有得到有效控制,最后还是通过正规治疗才控制住的。有兴趣的话可以去看看我为妈妈写的电子病历,里面写得很详细的。http://www.ikang.org/thread-6956-1-1.html

谢谢阿吴姐姐 相比你为妈妈所作 我感到很惭愧
我妈妈也是50多岁 患类风湿(7年)前期也是到处投医问药 也用过激素(地色米松) 直到2001年9月在我们山西太原的一家风湿病专科医院进行了3个月的住院治疗 那里有来自全国各地的许多病友 也是秘方的配药 有些病人效果还不错 住院治疗主要是每天输液(我知道的有氨基酸和丹参)和口服药(片剂+药酒) 住院3个月费用大约10000多元
在那里我妈妈的病情得到了控制 疼痛和晨僵都有减轻 各项化验指标也有降低 出院后继续在家服用该院的药酒和口服药 并逐渐减少用量 后来又听说有人长期服用雷公腾片 控制了病情 并最终停止了所有药 而且雷公腾费用相对较低 我妈妈便开始用雷公腾 到现在也有好几年 现在的状况是 做家务、走路什么的都没有问题 只是一直都要穿很多的衣服来防风 手掌稍有变形 手脚部位有时还会肿胀和疼痛 期间还给妈妈服用过一些泡蚂蚁的药酒
我想跟阿吴姐姐咨询的问题是:
1.您是否了解雷公腾,据我所知是中药,应该没有激素,但长期服用副作用应该会比较大,不知是否还可以继续服用;
2.想知道您所说的正规治疗是什么概念,像北京的大型医院吗?或者我们也需要到您母亲就医的深圳医院看一下;
3.有些病友所说蜂毒疗法,不知阿吴妈妈有没有试过,不知是否真的有效。
这样我们就不再订购怀化风湿病研究所的类风湿胶囊和套药,不过也是春节才听说附近有个病人都在用那里的药 而且说用了一点都不疼了
再次真诚感谢阿吴姐姐的热心
愿天下父母都能身体健康!

我替吴姐姐回答部分问题,正规治疗就是找大医院(最好是三甲医院,不一定非要去北京上海等大城市,一般市级的中心医院有的地方叫人民医院 就达到三甲了)的风湿免疫科专家就诊,制定完整的治疗方案,按医嘱治疗,治疗中遇到问题及时给医生沟通,不要随便停药换药,不要听信偏方或者一些地方小专科,不要看广告。一般坚持半年左右会有明显的效果。
至于一些蜂疗或者温泉之类的都不能代替药物治疗,如有必要可在医生指导下作为辅助治疗手段。
雷公藤的问题对年轻女性影响较大,是否可以继续使用,建议正规治疗后听医生的意见。
祝你好运。

非常感谢您的建议。
我已经跟妈妈说了在这里了解到的信息,我会关注大家的交流,希望类风湿的治疗取得突破。

其实改变自己的难度也许不亚于改变世界, 祝您成功。

我今天仔细查阅了怀化风湿病研究所的有关资料,并经过中国专利局网站证实,其顽痹胶囊的专利是真实的,应该有一定的治疗作用,打算给我母亲试用一个疗程,因为据邻近用户反映效果不错

原帖由 莫名其妙 于 2008-3-30 11:30 发表
我今天仔细查阅了怀化风湿病研究所的有关资料,并经过中国专利局网站证实,其顽痹胶囊的专利是真实的,应该有一定的治疗作用,打算给我母亲试用一个疗程,因为据邻近用户反映效果不错

可是药物的批准文号连湘字头都不是,是怀.....准......

原帖由 莫名其妙 于 2008-3-30 11:30 发表

托。拉出去枪毙五分钟。