czysxy 发表于 2008-10-8 13:13:31

爸爸现在很不好,右膝盖越来越肿了,应该是积水越来越多了。
听说积水抽多了又不好,可真不知道怎么办,很无助
今天去光华医院了,不巧的是,今天倪立青专家跟翟伟韬专家都不在,没办法,挂了个叫陈丽华的,又给增加了
盐酸多西环素片;
另外,还打了一针,复方倍他米松,是激素耶,唉。。。
爸爸说今天疼得都不能走路了,就是右膝盖。而且爸爸说跟类风湿的疼法不一样,急死了。唉,以前把他看好的人又不在,下午再让他去华山医院看看,可,爸爸一个人,本来就不大能走路,这样走来走去的,也肯定累得不行了。唉。。。被这病给折腾的。
以前我还一直比较乐观呢,可现在,再也不敢乐观了!

圆仔 发表于 2008-10-9 10:21:10

回复 62楼 czysxy 的帖子

是不是类风湿啊,奇怪了.我妈最近也很不好,是不是来氟米特没有用啊,我现在也是好无助哦,都不到怎么办.

czysxy 发表于 2008-10-10 11:48:17

确诊是类风湿哦,爸爸昨天好多了,膝盖里的积水在华山医院抽掉了,还注射了一支玻璃酸钠,我在想,爸爸的好转应该是那支注射的倍他米松的效果,那是激素耶,看来激素对爸爸还是很管用的。也不知道这个激素的效果能保持几天,希望爸爸这段时间能在每天两片来氟米特的作用下,不要反弹才好。慢慢好起来,我才放心。也希望下次不要再这样无指望的注射激素了,对激素真的有点害怕!

czysxy 发表于 2008-10-10 11:53:30

对了,爸爸已经连续两天下午没有发热的症状了,希望以后也不会有了!人要是不发热,胃口也会好一点,希望爸爸越来越好!
我还有几天就生宝宝了,希望生个漂亮的宝宝逗爸爸开心开心,要坐月子了,估计要好久不能来上网了!祝大家一切都好哦!

青瓜 发表于 2008-10-10 22:47:48

祝福你爸爸。。。。。。。。。。

czysxy 发表于 2008-10-21 11:48:59

从10.8日以来,爸爸一直都很好,我也不知道是不是因为注射的那针倍他米松的效果,另外还有就是莱氟米特加到了一天两片,到现在已经是连续吃了两个星期了,是不是也可能 是接到了莱氟米特的作用了。所以现在,我也不敢轻易的让爸爸还把莱氟米特的量减少到一片,就是怕复发,想等天气非常晴好的时候,减量,还是减成一天一片。希望爸爸能越来越好。对了,爸爸这段时间胃口不是很好,不乐意吃肉类食物,也不知道是什么原因。现在爸爸很瘦,不知道是不是类风湿的人都很瘦呢?

lgs221 发表于 2008-10-21 14:19:27

向你爸爸表示祝贺!
我目亲也是吃莱氟米特两周就见效了,建议莱氟米特不要减太快,因为很多药物对胃都有刺激,建议吃些保护胃的药物如奥美拉唑等等。

czysxy 发表于 2009-2-4 11:31:13

爸爸从10.25日开始使用强的松激素了,现在用药很多。10.25检查血沉89.
10.25~12.8日,来氟米特 1片/天; 强的松 2粒/天; MTX 4粒/周; 尼美舒利 2片/天;
12.8日检查血沉70,强的松加到3粒/天;MTX加到 6粒/周;其他的相同
2009.1.12日,检查血沉降到了40,减强的松到2.5片/天,其他的相同.
现在爸爸好很多,晨僵消失,手腕肩膀基本不疼,只有手腕一点点肿,不过爸爸现在有点发胖,不知道是不是强的松的作用.
上个月做肝功和血常规也基本正常,就是谷丙转氨酶到了49,医生说还是在安全范围内,不需要停什么药

changmeixiang 发表于 2009-2-16 23:11:30

回复 23楼 czysxy 的帖子

哈哈,看了后,着实安慰了我。至少不会得癌症啦。谢谢czysxy。

czysxy 发表于 2009-3-3 14:45:30

好久没有更新了,爸爸自从每天加了强的松,一直稳定得不错,从开始的2粒/天--->后来的3粒/天--->现在的2.5粒/天,现在医生一直让吃2.5粒每天,最近超冷,我也不敢让爸爸减,不过爸爸说上次看医生的时候医生说2.5粒跟2粒没啥区别,甚至建议长期维持这个小剂量的使用方法,我也不知道医生的话是对还是错,不知道大家有没有遇到过这种医生,我总想,等到了夏天,给爸爸撤一点点,也不知道到时怎么样呢,现在挺不错,每天爬五楼,还每天走两公里路去买菜,我让他骑自行车,他不乐意,说腿弯着难受(爸爸膝盖一直有点积水的)。其他的手部肩部基本没什么症状。不过,春节那几天,天天一坐一天的打牌打麻将曾导致脚踝这里浮肿。爸爸坚持说不是因为坐着打牌的缘故,呵呵,估计是怕我们啰嗦吧。
现在用药:MTX6粒/周(偶尔忘了吃)
               来氟米特 1粒/天
               双氯芬酸钠 1粒/天
               强的松 2.5粒/天
上个月复检的时候,医生没有让检查血常规等等,说没有意义。我想等过三个月再次体检。月月查结果其实也差不多。不过吃这么多药,确实挺担心的。等待着,盼望着307医院的那个新药问世。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 燕子爸爸的电子病历