czysxy 发表于 2009-3-3 14:45:59

多发了一遍耶

czysxy 发表于 2009-6-20 12:43:27

好久没有过来更新了,可能因为爸爸这段时间一直挺好的吧,不过爸爸还是吃激素,一天两粒+四分之一粒,其他的药都还相同,前一段时间,爸爸试着减过强的松,成功的减了四分之一后就减不下去了,说吃到两粒的时候第三天就会疼,我在想,会不会把这前五天熬过去后,后面就没关系了呢,唉,反正现在那个两片加上去的四分之一粒是没减得掉

liaofuqiang 发表于 2009-6-22 01:24:56

你爸和我爸都是相当有个性的人啊,不是一般的像啊那是相当的像啊。我想尽千方百计才说服了他规范化治疗,接下来的主要还是他心态问题。我们都是在论坛上向康友们学习。。。还有一个共同点,共同探讨及战胜病魔。

czysxy 发表于 2009-9-9 08:38:20

liaofuqiang,我爸是相当的有个性啦,这次又好久没上来更新了,因为爸爸现在一直不错,尽管吃着激素,但起码不疼了,现在激素已经减到了两粒每天,上次那个四分之一减掉了,爸爸现在那个四分之一粒已经减掉一个月了,无不良状况发生,现在是秋季,所以我老是让他分外注意,可还是一样的不听话,跟小孩子一样,该喝酒喝酒,该干嘛干嘛,这次也有三个月没有去检查了,上次大概6月份的时候检查结果很乐观:
血沉降到7了,C反应蛋白也降到正常范围多一点了,其他肝功能,血常规什么的都正常
用药没做相应调整,现在用药状况:
现在用药:MTX6粒/周(偶尔忘了吃)
               来氟米特 1粒/天
               戴芬 1粒/天
               强的松 2粒/天

爸爸跟我们一起生活还蛮开心的,我家小宝现在11个月差几天了,特别有意思,整天的在家疯,妈妈带孩子,爸爸呢,就负责逗笑,不要上班还是蛮惬意的。
想起来了,上个月开始,我把爸爸用的安利的倍力健改换成优莎娜钙镁片+优莎娜基础套餐了,不知道优莎娜产品怎么样,以前看阿吴姐姐给她妈妈用的,但我买的时候发现优莎娜产品用得不是很普及,所以,很怀疑优莎娜的效果是不是不如倍力健好呢?怀疑ing
或许,吃掉后还是换回来比较妥当。大家呢?咋想?

czysxy 发表于 2009-11-10 18:42:08

爸爸现在一直很好,只有右腿膝盖有点积水,一劳累积水就多点,最近带孩子干农活儿干得累了,其他地方没有任何疼痛,所以算是控制得很好,现在强的松已经减到
强的松 1.5粒/天了,进步很大

冻结的愿望 发表于 2009-11-17 21:57:06

你的病历可真细啊,是个孝顺的好孩子。

czysxy 发表于 2010-2-9 18:41:03

09年12.14号体检结果不是很理想,血沉又蹦到了79,可恶的C反应蛋白也高了好多,可是最近也没怎么干啥事儿啊,但是爸爸还是感觉右膝盖有积水,疼,应该跟这个有关系,我们这里的医生估计也没啥妙方儿了,直接让强的松加到3粒每天,好不容易减掉的药,就这么轻易的又加上去了。
我很沮丧。。。。
这样的日子什么时候才是个头呢?医生让吃一个月看看结果再减,可是,一个月之后1.14日,由于没去体检,我让爸爸自己减半粒,可是爸爸说再吃吃,也固执的没减,我知道,爸爸是怕疼,可是,这样下去,激素这样吃下去会有问题吗?我真怕!可是我自己也怕去说服他,毕竟疼的不是我自己,老是跟他嘀咕是不是很有点站着说话不腰疼的感觉?真是无奈的。
到今天已经吃3粒激素快两个月了,可是爸爸还是不愿意减,我有什么好办法呢?应该要想想的,爸爸总在害怕。唉。。。世界上有没有可以吃了不疼又不伤身体的药呢?
快过春节了,祝大家新年快乐!也祝我爸妈身体越来越好吧,最好这病没了最好。

czysxy 发表于 2018-11-25 14:51:27

2010年至今一直是甲氨蝶呤6粒每周,强的松10mg每天,维持到现在,今年膝盖肿胀两次了,体内有炎症。7月住院过一次,疗效不显著,10月检查让住院,咬牙没住,准备再次检查

czysxy 发表于 2018-11-25 14:58:31

10月31号的检查结果类风湿因子到658了,正常范围是0~15

灰灰 发表于 2018-11-25 18:23:45

您父亲这些年其他关节情况如何?一直激素维持是因为自己不愿意减还是实在减不掉
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 燕子爸爸的电子病历