充满希望 发表于 2009-2-9 16:34:25

谢谢ava.我也曾经痛的夜不能寐。不过现在一切都在慢慢好起来!

changmeixiang 发表于 2009-2-14 11:43:37

回复 25楼 充满希望 的帖子

充满希望,您好!
你内分泌检测是在例假的第2-3天做的吗?具体医院要采什么样本呀?是经血吗?我下个月也要做这项检测。
看到你的内分泌检测结果,我心里好怕怕呀。
因为我想要孩子,试验四个月了,“造人”还是失败。
医生建议我先做个内分泌检测。
我一直例假周期很正常,经血的量以前也很正常,一般要五天才干净。但前半年开始,经血的量突然减少,现在三天就基本干净了。所以我也怀疑是不是免疫制剂影响了卵巢功能呀?!
为了准备怀孕,我从去年五一就开始停药;现在一直服用强的松,基本上都是一片,有时两片。

充满希望 发表于 2009-2-14 15:06:49

回复32楼

我月经3个多月没有来,所以也说不出是什么期了。
还有 卵巢有个嚢肿。
现在月经20多天不净,打算用中药调理。

散木 发表于 2009-2-18 12:22:38

我个人觉得,月经可能与你曾经使用雷公藤制剂有关系,你使用时间短,副作用慢慢会好的,不要太担心了。卵巢囊肿需要继续治疗,应该和药物副作用关系不大。

充满希望 发表于 2009-5-12 17:39:50

谢谢散木姐姐。
最近一直在和月经的问题作斗争,看中医,不行,又去医院做了几次B超,不间断的服药。现在还没有正常,但略有好转。月经量比原来的少了,但是还不干净。
囊肿的问题,医生怀疑是炎症引起的。
我的情况是:第一个月检查,右侧有49cm的囊肿;第二个月右侧囊肿22cm,但左侧有47cm的囊肿;第三个月左侧囊肿消失,右侧有67cm的囊肿。
真是头疼!

充满希望 发表于 2009-5-12 17:42:09

昨天在协和复诊了。
C反应蛋白,血沉几个月来都正常,症状也减轻很多,膝盖消肿很多。
医生说好多了,激素减半片。
问是否可以穿裙子,医生说就和正常人一样就行,可以穿。

骏马 发表于 2009-5-12 18:46:05

加油

充满希望 发表于 2009-5-13 18:34:11

我们一起加油!

落雪的圣诞节 发表于 2009-5-14 09:11:11

看了你的病历很替你高兴!你的病会越来越好的,你是个听话的病人,也是个没有多走弯路的病人。生活就该充满希望!

充满希望 发表于 2009-5-14 17:16:36

呵呵 得确,我是个听话的病人。医生让一个月查肝肾,我绝不会等到一个半月;让3个月复诊,我绝不会等到3个半月。让吃激素就吃,让吃几片就吃几片。
发现,自从吃西药开始,每天喜欢上狂吃水果。之前不是这样的。反正吃水果有好处。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 充满希望的电子病历