随风飘零 发表于 2009-3-15 14:59:27

随风飘零的电子病历

大家好,我也来上传电子病历,先开个头:)

出生地:浙江温州
出生年月:1981年6月
体形:偏胖(跟激素无关)
锻炼:很懒,到目前为止没有锻炼过
家族遗传:无
生活习惯:现在坐在电脑或者电视机前的时间比较多,就这点感觉不好,其他生活习惯还可以。
发病原因:不清楚
起病时间:2008年3月份
确诊时间:2008年5月份
其他疾病:乳腺增生
现在情况:正规用药,控制的还行。
确诊依据:晨僵,手指各个关节疼痛且部分关节伴有肿胀,脚后跟及脚趾也有不同程度的疼痛,抗CCP大幅度偏高(血沉、类风湿因子等其他各项指标均正常)
治疗过程:待续

haishangyizhou 发表于 2009-3-15 16:13:59

乳腺增生??
你多大啊,你做妈妈了吗?28岁,这个年龄一般不定的,乳腺该增生的为以后哺乳做准备,称为青春期乳腺。你的乳腺很痛吗?

随风飘零 发表于 2009-3-15 16:43:18

呵呵,是啊,我已经是妈妈了。乳房月经快来之前会胀痛的哦。

UFOO 发表于 2009-4-19 12:06:11

咋不往下写了?

随风飘零 发表于 2010-8-6 14:37:44

呵呵,好久都没打开这里看看了。

为什么没写下去?其实正规治疗之后,每次复查各项指标都正常(不包括CCP),没有任何症状,生活一如从前,感觉好象没什么可以拿来写的哦。如果哪位康友有疑问,我必定知无不言,言无不尽。

随风飘零 发表于 2010-8-31 15:26:07

今天拿出来的化验单,单子上看往上打的箭头有好几个,血沉近两年第一次超过,记录一下。

(只记不在参考范围内的项目)

血沉    21      0-20(参考范围)

中性粒百分百数   0。464                0。500-0。700(参考范围)

淋巴百分数      0。436               0。200-0。400(参考范围)

平均血小板体积    11。9                   8。9-11。5(参考范围)

白球蛋白比值       1。4                   1。5-2。5(参考范围)

康复乐 发表于 2013-4-16 20:11:02

请问你现在没有症状了吗?你的正规治疗方案是什么?服药多久?现在不吃药了吗?

康复乐 发表于 2013-4-16 20:11:42

请问你现在没有症状了吗?你的正规治疗方案是什么?服药多久?现在不吃药了吗?

康复乐 发表于 2013-5-15 17:33:08

楼主CCP比正常高多少倍?怎么治疗的?有无副作用?

孔雀东南飞 发表于 2013-5-22 08:58:36

楼主好像不严重哟,现在怎样了
页: [1] 2
查看完整版本: 随风飘零的电子病历