pennyr 发表于 2006-5-31 23:10:22

pennyr的电子病历

籍贯:北京市
年龄:28

体形:1米63,80斤,目前没有关节变形

锻炼:不敢锻炼,经常逛街

家族遗传:糖尿病

生活习惯:晚睡晚起,生活不规律

发病原因:
1、有可能是盲目喝牛初乳补充免疫力造成免疫机能紊乱?
2、有可能是锻炼过度,使体力大幅度减少?
3、有可能是上海的湿冷冬季不适合我?
4、有可能是春节回北京零下13度冻的
谁知道呢?

起病时间:2006年1月初

确诊时间:2006年3月16日

确诊时各项数据:
类风湿因子:197(正常20以下)
血沉:15(正常20以下)
抗O:102(正常200以下)
CCP:阳性
白细胞:6.7(正常4—10)
总胆红素:8.3(正常3.4—24.0)

治疗过程:
甲安碟伶:每周一次,每次3粒
帕夫林:每天2次,每次2粒
叶酸:每天1粒
瑞力芬:每天睡前1次,每次2粒
达喜:服甲安和瑞力芬前吃1粒

其他疾病:有胃病史,过敏体质,怀疑紫癜(未确诊)

现在情况:
晨僵小于5分钟
手关节纂拳不完全,使劲纂时疼
脚关节早晨疼,到下午会好一些
膝、肘、腕、肩小疼,时好时坏
脊椎个别关节压痛,不影响活动
下颌关节疼,不能使劲咬东西

所有部件均时好时坏,此起彼伏,真应了这病的特点,绝对典型。

补:4月14日检查结果

血沉:38(正常20以下)
C反映蛋白:5.50(正常0.068—8.2)
白细胞:6.3(正常4—10)
总胆红素:18.7(正常3.4—24.0)

pennyr 发表于 2006-5-31 23:12:10

5月18日复诊结果

类风湿因子:183(正常20以下)
血沉:38(正常20以下)
C反映蛋白:2.4(正常00.068—8.2)
白细胞:7.6(正常4—10)
总胆红素:18.8(正常3.4—24.0)

血小板、肝、肾、尿检均正常

莲的心事 发表于 2006-6-6 22:04:01

谢谢,早日康复

pennyr 发表于 2006-6-9 13:22:35

6月9日

6月3日将停了一个月的中药重新加上了。方子如下:

黄芪30
防己10
威灵仙12
川膝15
桂枝10
白芍30
川芎10
当归10
杜仲10
苁蓉15
柴胡10
乌药12
益智红10
川断10
首乌30
山黄肉10

今天早晨晨僵时间变短。我每天都是睁眼清醒后先握手,感觉一下晨僵,今天睁眼后伸个懒腰就起来了,都坐起来才发现手可以纂上!应该是个好消息!

最近脚疼的比较厉害,有时走路像瘸子一样有障碍。左肩膀和锁骨附近疼,总想端着肩,一放下来就疼。

宝贝 发表于 2006-6-22 20:48:08

你们
好;   我也是类风湿五年了我现在工作,一切还好。我很想要孩子。老公很爱我,
       我想问你们有没好的经验告诉我。
       谢谢!:x:x

pennyr 发表于 2006-6-23 00:21:17

6月22日

今天复诊了,检查的结果是:

类风湿因子:173(正常20以下)
血沉:23(正常20以下)
抗O:110(正常200以下)
白细胞:6.6(正常4—10)
总胆红素:25.9(正常3.4—24.0)

肝功能正常
肾功能没有检查
尿液检查:维生素、酮体阳性(不知道为什么,医生说不要管它)
其他项目该正常的还正常
中性比以前低,似乎炎症在减少

大夫治疗意见:
少有好转,但速度很慢,并且药力作用不稳定。暂时不换药和加药量,让我注意空调,不要着凉。

我最近的症状:
一周好一周坏,很不稳定。
主要的疼痛点转移到左肩、左侧脖子、前后胸骨(厉害的时候深呼吸都不敢)
次要疼痛点是脚跟、脚趾、手指
晨僵时间时长时短

最近特殊情况:
世界杯熬夜看球。
6月16-20日去青岛玩,淋了一次雨、熬了一个几乎整夜:)

顺便:祝我爱的意大利能够捧杯:x

pennyr 发表于 2006-7-2 00:48:00

06年6月27日 看中医

去看中医调方子了,他诊脉后说我腿下的寒气散了一些,感觉血脉开始循环了,所以应该腿下的关节有所好转。这点没错,我腿下关节比以前好多了。他又说我脑门着凉了,问我是不是洗头之后两小时之内就出门了?我确实是偶尔有这样的情况,而且连续三次坐火车,脑袋一直在空调下吹,确实着凉。之后他又说我后背和颈椎非常差,和坐姿有关系。我都惊讶了,我颈椎和肩膀附近疼三个星期了,没想到人家一下就看出来了,强!:kool

他新调的方子如下:

黄芪   30
防己   10
川芎   10
赤芍   15
桂枝   10
茯苓   30
白求   20
威灵仙   12
女贞子   15
旱莲草   20
衫壳   12
厚朴   10
秦(草字头下面一个九字)   10
羌活   10
杜仲   10
菟丝子   30

剂量为:5副X3(每周喝5天停2天,共喝3周)

pennyr 发表于 2006-7-17 23:46:19

7月17日复诊结果

我真的快绝望了!因为今天的数据显示,我前四个月吃药没有任何好转。

类风湿因子:182(正常20以下)
抗O:106(正常200以下)
血沉:24(正常20以下)
白细胞计数:5.2(正常4—10)
总胆红素:26.7(正常3.4—24.0)
肝、肾均正常

最近症状:
一直自我感觉稳定的好转,但由于台风那几天开着窗子睡觉,也许有点着凉,从7月12日左右开始情况开始不好,脚、肩、前胸骨都有点疼。而这些地方以前都几乎不太疼了。特别是脚,在不动的时候也开始自发的疼痛,经常,某一个点酸酸的疼。这情况以前非常少见。右手这两天几乎没有晨僵,左右晨僵少于5分钟。(但今天中午在必胜客睡了两小时,醒过来的时候双手都感觉晨僵,可能是空调房的关系)
大关节较好,膝、肘在12号之前都几乎不感到疼痛,看来真的不能着凉。

大夫意见:
可以说帕夫林+甲安的组合作用不大
让我自己选择是上2毫克激素还是选择爱诺华+甲安
我考虑到爱诺华副作用似乎较小并且不想这么在依赖激素
所以选择了爱诺华+甲安
大夫给开两盒爱诺华共196元,只能吃10天,观察情况后再续。

现在的服药情况:
爱诺:华早晨2粒(我准备几天后再服,因为我想打肝炎疫苗,所以还要再咨询后用药)
叶酸:每天1粒
瑞力芬:每天2粒睡前
甲安:每周五3粒
达喜:服甲安前护胃

我心情很低落,可是自己想想,其实心情差也没什么用的,只能越来越糟,所以,在此庆祝一下我爱的意大利对捧得世界杯,这是我13年来对他们的梦想和期待!:)

pennyr 发表于 2006-7-22 01:00:03

7月21日 乙肝两对半结果

今天结果出来了,如下:
1、乙肝病毒表面抗原:0(正常小于0.05)
2、乙肝病毒表面抗体:1000(正常10以下)
3、乙肝病毒e抗原:0.25(正常1以下)
4、乙肝病毒e抗体:1.95(正常大于1)
5、乙肝病毒核心抗体:阴性
6、乙肝病毒核心抗体IgM:阴性

第四项说明我曾经打过疫苗,并且现在抗体很明显。其他数值都表明我没有得乙肝!!!

关于总胆红素的事我问了消化科大夫,她说目前看来我高是因为吃药引起的,但是还不算特高,所以建议我吃点保肝的药。我准备周一再问一下类风湿的医生,再看需要不需要停药。

pennyr 发表于 2006-7-29 23:57:25

7月25日首吃爱诺华

7月25日,第一次吃爱诺华,我选择了中午吃完饭后2点左右吃。结果26日早晨9点半肚子巨痛。
26日第二次吃,结果27日9点不到肚子疼,拉肚子2次。
27日第三次吃,28日早7点拉肚子1次,10点拉独自两次。
28日,停吃。

由于吃爱诺华期间感冒,所以同时吃着感冒冲剂,所以不知道是哪种药使我拉肚子,我准备过两天把感冒冲剂停掉再加爱诺华试一下,如果还拉肚子,恐怕要找医生了。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: pennyr的电子病历