提子味的糖 发表于 2013-11-27 21:21:29

11月17日药方:制川草乌各10g,灯盏花10g,熟地10g,刺蒺藜10g,五味子10g,桂枝15g,仙灵脾10g,露蜂房10g。

其他照旧。

提子味的糖 发表于 2013-11-27 21:32:41

11月17日去看医生的时候说了我耳鸣的事情,10月下旬就开始左耳朵耳鸣,11月10号的时候去了耳鼻喉科,测试听力下降,左右耳神经传导有些异常。但耳鸣原因还是没有找到,医生听说我是类风湿也不敢给我开药。

问了类风湿专科医生耳鸣跟类风湿有没有关系,他说没有关系,给我把脉的时候说我肾阳虚,17号的药方多了一些调理肾虚的药。我还特意买了个泡脚盆每天晚上泡脚。但吃了一周治肾虚的药,耳鸣也没有好转。

后来仔细想耳鸣的原因,是不是因为我9月份换了一副大框眼镜,一开始带的时候左耳朵那块压着的地方就有些疼,后来就好了很多,但一直有很明显的压痕。这周开始换了原来那副眼镜,不知道是不是心理作用,感觉耳鸣好像好了一些,但昨晚没睡好,今天下午又挺累,感觉脑子里又开始轰轰响了。

再不好就带隐形了!再不好我该怎么办?再去另外家医院的耳科?

提子味的糖 发表于 2013-11-27 21:35:50

24号的药方:制川草乌各10g,熟地15g,五味子10g,灯盏花10g,地龙10g,海桐皮15g。

医生开了类风湿系列,CCP,肝肾,血尿检查的单子,12月份去的时候再做检查。

10月中旬检查了一次肝肾功能,一切都正常。希望这次检查也正常,CCP能转阴就好咯~~

提子味的糖 发表于 2013-11-27 21:54:30

距离确诊也差不多半年的时间了,我觉得自己还是个比较乖的病人。没有漏掉过一次小甲,但经常会漏掉叶酸。中药每天两次,中饭及晚饭后,差不多每天都喝,可能有偶尔两三天少喝一顿。

中药的煎药时间基本都会严格控制,水开后至少一个小时,医生每次也会强调。制川草乌各10g,我查了一下文献,如果不久煮毒性会挺强的。吃小甲的副作用,我觉得自己应该算轻的,像这周状态好些又有些事情分散注意力,几乎感觉不到它的副作用。

虽然变懒不经常写电子病历,但偶尔还是会看看论坛,我觉得自己真是算是蛮幸运的。虽然也有着耳鸣,皮肤起东西,偶尔酸痛的问题。但基本上我看起来和正常人一样,除了右手小拇指有些轻微肿胀,其他关节基本没有任何肿胀。前几天天气很好,每天早上起来都感觉不到手指晨僵了。可惜今天变天,早上起来手指有些微微发胀,但很快就感觉不到了。

我是红色性格的人,偶有有些问题查了资料觉得好像很严重,突然情绪会一下子好难过,感觉天好像也要塌下来了。但是我会倾述,会告诉别人,然后睡一觉,好像就忘记了。这就叫来得快去的也快。

所以,虽然生病了,虽然抗CCP高,虽然耳鸣还在继续,虽然背后又起了疙瘩,但我还是能跑能跳,还是能正常工作生活,还是能每天睡的很香。

虽然还要面对很多问题,工作、生活、婚姻、家庭,可是我觉得自己还算聪明,努力尽力还是能解决的。

不知道是不是眼干的原因,从确诊最初的伤心流泪后,我基本没有再哭了。即使很难过也流不出眼泪了。

我想我应该是变坚强了!

贝拉 发表于 2013-11-27 22:02:51

提子味的糖 发表于 2013-11-27 21:32
11月17日去看医生的时候说了我耳鸣的事情,10月下旬就开始左耳朵耳鸣,11月10号的时候去了耳鼻喉科,测试听 ...

耳鸣好象和类是有关系的 你加点激素试试 。如果是一般 的神经性耳鸣可以用高压氧舱治疗 效果下错

贝拉 发表于 2013-11-27 22:13:46

你看下中华风湿病学中RA的耳鼻喉表现,当侵犯颖下领关节时 会导致反射性耳痛和耳鸣。你看的医生可能见识少业务不熟,別耽误了,去省立大医院看个专家号。另外上官瞳曾出现突然耳聋,她的医生诊断的就是因为RA攻击了耳蜗里一个什么地方 紧急上了激素 治好了。你不要拖,速去诊治,年纪轻轻工作也不是累得要死要活,咋会突发耳鸣?一定是RA闹的!

提子味的糖 发表于 2013-11-27 22:35:14

贝拉 发表于 2013-11-27 22:13
你看下中华风湿病学中RA的耳鼻喉表现,当侵犯颖下领关节时 会导致反射性耳痛和耳鸣。你看的医生可能见识少 ...

其实我也觉得可能与类风湿有关,可是我每次那么说,我老公就会说我多想了。

我现在是在省中医院看的,是三甲医院了。再去别的医院的耳鼻喉科看,担心医生听到我说是类风湿又不敢开药了,换个类风湿医生看?是不是又要换药呢?

我现在是在南昌周边的一个县城里工作,每周末回南昌就是去看病了,实在是苦逼啊~~想找个周末出去郊游一下都不行,{:soso_e105:}

贝拉 发表于 2013-11-27 22:37:55

提子味的糖 发表于 2013-11-27 22:35
其实我也觉得可能与类风湿有关,可是我每次那么说,我老公就会说我多想了。

我现在是在省中医院看的, ...

不要在中医院看 大夫不行!看三甲西医院风湿免疫科 耳鼻喉科检查给免疫科做参考。

闲人 发表于 2013-11-28 08:06:38

提子味的糖 发表于 2013-11-27 21:32
11月17日去看医生的时候说了我耳鸣的事情,10月下旬就开始左耳朵耳鸣,11月10号的时候去了耳鼻喉科,测试听 ...

我最近耳朵也有点不舒服,有天耳朵痛得不能吃东西,晚上我艾灸,第二天好多了,我也没想到类风湿会引起耳朵痛,一直觉行电话打多了,一天六七十个电话。

提子味的糖 发表于 2013-11-28 11:45:57

闲人 发表于 2013-11-28 08:06
我最近耳朵也有点不舒服,有天耳朵痛得不能吃东西,晚上我艾灸,第二天好多了,我也没想到类风湿会引起耳 ...

我电话也超多,还喜欢左耳朵打。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 生命的裂缝——提子味的糖电子病历