提子味的糖 发表于 2013-12-5 16:40:13

康复乐 发表于 2013-12-4 21:11
理解你,病久了加上有症状,又ccp高,肯定心烦担忧
建议
1、先调心态,不要烦,不要在家人面前念,因为 ...

谢谢你的建议。我昨晚突然想到为什么右手腕会很痛,前天心血来潮做蜂蜜柚子茶,为了尽量把柚子表皮薄,我削了差不多一个小时。

我是处女座的人,追求完美和强迫症在我身上体现的特别明显。昨天做实验的地方漏了好多水,同事都可以做到熟视无睹。我就一定要用簸箕把水铲掉,一点一点单手用劲使了好久。

我总是用一次一次的疼痛让自己记住已不是一个平常人了,我本是就瘦弱,现在更是林黛玉的身体了。

关于工作,专业限制,如果做技术必然要实验操作。放弃了,就等于放弃了我的专业,硕士差不多也就白读了。

你做什么工作的?

提子味的糖 发表于 2013-12-5 16:43:26

奔跑的鱼 发表于 2013-12-5 14:35
亲爱的楼主,乐观的心态真的很重要,相信你是明白这个道理的,只是真的碰到事情的时候自己却很难做到乐观面 ...

谢谢你。

我属于情绪来的快去的也快类型。突然的再次疼痛让我很担心也很沮丧,不过睡了一觉,该干嘛还是要干嘛。

生活过一天少一天,明天偷懒去逛街。呵呵

康复乐 发表于 2013-12-5 16:46:01

提子味的糖 发表于 2013-12-5 16:40
谢谢你的建议。我昨晚突然想到为什么右手腕会很痛,前天心血来潮做蜂蜜柚子茶,为了尽量把柚子表皮薄,我 ...

我以前主要侧重专业技术,
现在主要是管理,比以前轻松多了

所以我特别理解你,因为我上学时也是做课题,累
生病了,就觉得不能让自己有太大压力,也不喜欢课题科研之类的
你其实不必太在意专业白读,如果有机会,不要做实验了,用手操作多,累,不值得

提子味的糖 发表于 2013-12-8 14:00:16

2013年12月6日周五,去省中医院抽血做了肝肾、血尿常规以及类风湿三项,抗CCP。

当时因为右手感觉很痛,又在省一附院挂了号看了另一个医生。陈述了情况,包括右手腕又开始疼痛,医生说我之前没有控制好。叫我停了中药,开了纷乐、激素还有个正风胶囊之类的,甲氨蝶呤增加为5片每周。虽然我说了在中医院做了类风湿的检查,但还是开了类风湿所有的检查单,还包括抗原抗体筛查等。看了一下价格一千多。纠结了一下,还是想等中医院的结果出来后再说。

周六感觉右手腕疼痛有好转的趋势,周日起来基本感觉不到疼痛了,也没有什么早僵。感觉好像是以前肩关节那样自愈了。用药还是新簧片早晚三粒,周二吃了4粒MTX,早晚中药,但周五打了一杯药,周六晚上和周日正好药没有了也没喝。

今早取了化验单,所有的都是在范围内的,抗CCP也显示阴性。我有点不太相信,CCP不是好难降吗,吃了半年药就降下去了?

耳鸣还是没有改善,和医生说论坛上有紧急加了激素好了的。医生说不建议吃激素,他从中药中再慢慢调理。

翻了栗占国教授出版的《类风湿关节炎》的书,看了一附院医生给我开的那些药,应该是属于联合治疗,还带激素,应该是属于用药量蛮大的了。

周五抽血的时候正是右手腕还比较疼痛的时候,但检测指标却都是正常。疼痛是因为过度使用了右手腕,但现在看来是能自己转好的。

现在吃中药已经两个疗程了,医生建议再吃药巩固一下。

药方如下:

刺蒺藜10g,白芷10g,熟地15g,川草乌各10g,五味子10g,灯盏花10g,地龙10g,海桐皮15g。水开后久煎1小时。

西药:甲氨蝶呤4粒每周,叶酸3粒每周,新簧片早晚各三片。

中药对肝肾可能有损伤,每月做的肝肾功能检查都是正常的。

提子味的糖 发表于 2013-12-8 14:01:15

决定还是不吃激素和纷乐,药吃多了降就难了

康复乐 发表于 2013-12-8 16:07:18

提子味的糖 发表于 2013-11-27 21:35
24号的药方:制川草乌各10g,熟地15g,五味子10g,灯盏花10g,地龙10g,海桐皮15g。

医生开了类风湿系列 ...

这一次11月份的ccp检查是怎样?
和12月的ccp转阴是同一次?同一家医院?

提子味的糖 发表于 2013-12-8 20:02:58

康复乐 发表于 2013-12-8 16:07
这一次11月份的ccp检查是怎样?
和12月的ccp转阴是同一次?同一家医院?

我确诊半年总共检查ccp四次,第一次6月初在省中医院检查为阳性,第二次8月初在体检中心检查500多,8月中旬左右在中医院检查阳性,这次12月6日在中医院检查为阴性。中医院只能定性不能定量。

天蝎座 发表于 2013-12-11 08:19:03

提子味的糖 发表于 2013-12-8 14:01
决定还是不吃激素和纷乐,药吃多了降就难了

一直都没有吃粉乐吗?我刚吃西药 医生就来的正清风 甲氨蝶呤 纷乐 美洛昔
看论坛里面6大家好像吃的都差不多这几种药啊!纷乐吃多了指标就会难降吗?

提子味的糖 发表于 2013-12-11 17:05:24

天蝎座 发表于 2013-12-11 08:19
一直都没有吃粉乐吗?我刚吃西药 医生就来的正清风 甲氨蝶呤 纷乐 美洛昔
看论坛里面6大家好像吃的都 ...

我一直都没吃纷乐。纷乐和小甲一起应该是联合治疗,比单吃一种效果更好。不过目前看来小甲也能控制我的病情,而且还有中药,所以估计医生就没给我开纷乐。

正清风应该是中成药消炎类的药物,和我吃的新癀片作用差不多。

类风湿现在的治疗一般就是:免疫抑制剂+消炎类药物。免疫抑制剂可能是一种、两种或者三种。根据症状不同应该有所不同。

提子味的糖 发表于 2013-12-11 17:08:58

天蝎座 发表于 2013-12-11 08:19
看论坛里面6大家好像吃的都 ...

没有听说纷乐吃多了指标就难降,都是抑制你的免疫细胞,目的是使之趋于稳定和正常。小甲和纷乐的作用机理不同,但目的一样。

我看书上说,因为小甲比较便宜,是RA首次服药的首选药。但吃久了药都会有抗药性,估计如果作用减弱就要换其他的免疫抑制剂了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 生命的裂缝——提子味的糖电子病历